Selain itu, pengunjung juga memiliki kesempatan menyaksikan penampilan rampak bedug yang disediakan sebagai hiburan selagi menunggu waktu berbuka puasa. Melengkapi rangkaian aktivitas di bulan suci, Kota Kasablanka juga menyediakan berbagai promo menarik dan menu spesial berbuka puasa di puluhan restoran di Kota Kasablanka.
Ragam promo buka puasa di Kota Kasablanka dapat dicek secara daring melalui Instagram @Kotakasablanka dengan hastag #BukberDiKokas.
Sementara itu, Wakil Ketua Panitia Event yang juga Desainer Sikie Purnomo mengatakan, ini tahun kedua mengadakan acara di masa pandemi, libur skala besar, tentu kendalanya banyak.
“Kita menggunakan event ini temanya simulasi, sebagai percontohan, tentu harus mengikuti protokol kesehatan, tenantnya banyak komplain harus kita tampung, H minus saja kita berhadapan dengan Pak Gubernur Anies karena acara harus berjalan, akhirnya disetujui alhamdulillah,” akunya.
Menurutnya, terpenting adalah UMKM, dunia fashion harus berjalan. Tahun ini tak berbeda dengan tahun lalu. Tetap mengikuti protokol kesehatan, hanya saja sejauh ini lebih nyaman dan tenantnya juga tidak boleh ada penambahan seperti kabel, dan lainnya. “Jika membandel kita berikan ultimatum 1, 2 dan 3 maka setelah itu kita cabut. InsyaAllah tahun depan event Ramadan Runaway akan diadakan,” ujarnya.