indoposonline.id – Konsistensi Koperasi Benteng Mikro Indonesia (BMI) berdakwah muamalah lewat Hibah Rumah Siap Huni (HRSH) memotivasi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pandeglang Dadan Tafief Daniel terpikat.
Saat ini, pria yang kerap hadir di setiap peresmian HRSH di Pandeglang itu telah mendaftar menjadi anggota Koperasi BMI di Kantor Dinkop UKM Pandeglang. Pendaftaran dilayani langsung oleh Manajer Kopsyah BMI cabang Cimanuk Muhammad Sasmita.
Saat dihubungi wartawan ini, Dadan mengatakan keinginannya untuk menjadi anggota karena BMI tetap istiqamah berusaha memajukan kesejahteraan masyarakat lewat program sosialnya. Selain Hibah Rumah Siap Huni, Dadan mengaku terus mendapat update informasi seputar program pemberdayaan sosial BMI seperti santunan dhuafa, ambulan gratis dan bantuan lainnya.
”Saat peresmian, pidato bapak Presiden (Presdir Koperasi BMI Kamaruddin Batubara-red) terus saya renungkan. Koperasi BMI bukan hanya sekedar simpan pinjam saja, tetapi kental dengan kegiatan sosialnya, dengan budaya sedekah dan infaq nya, itu luar biasa. Tentunya apa yang dilakukan BMI, sektor bisnisnya dan program sosialnya yang berjalan beriringan harus dikenalkan secara luas kepada warga, begitulah koperasi yang baik dan benar,” terangnya, Selasa (01/6/2021)