Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kritik Pelatih, Sprinter Belarusia Dipulangkan sebelum Berlomba
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Kritik Pelatih, Sprinter Belarusia Dipulangkan sebelum Berlomba
HeadlineOlahraga

Kritik Pelatih, Sprinter Belarusia Dipulangkan sebelum Berlomba

Pak We
Pak We Published 01 Aug 2021, 21:10
Share
2 Min Read
Krystsina Tsimanouskaya
Krystsina Tsimanouskaya saat dipulangkan ke Belarussia. Foto: RTE
SHARE

indoposonline.id – Salah satu sprinter Belarusia mengaku dibawa ke bandara di luar keinginannya, Minggu (1/8). Dia diterbangkan pulang ke negaranya setelah secara terbuka mengkritik pelatih nasional di Olimpiade Tokyo.
Krystsina Tsimanouskaya, yang akan berlomba di nomor 200 meter putri pada Senin, mengatakan kepada Reuters bahwa dia tidak berencana untuk pulang ke negaranya dan dia telah mencari perlindungan kepada polisi Jepang di bandara Haneda Tokyo sehingga dia tidak jadi naik pesawat.
“Saya tidak akan kembali ke Belarusia,” katanya kepada Reuters dalam pesan melalui Telegram. Komite Olimpiade Belarusia belum menanggapi.
Tsimanouskaya, 24, menjelaskan staf pelatih datang ke kamarnya pada Minggu dan menyuruhnya untuk berkemas. Dia dibawa ke bandara sebelum dia berlaga di nomor 200 meter dan estafet 4×400 meter pada Kamis.
Dia mengatakan telah dikeluarkan dari tim karena “fakta bahwa saya berbicara di Instagram saya tentang kelalaian pelatih kami”.
Tsimanouskaya sebelumnya mengeluh karena dia masuk nomor estafet 4×400 m setelah beberapa anggota tim tidak memenuhi syarat untuk bersaing di Olimpiade karena mereka tidak menjalani tes doping.
“Beberapa atlet tidak bisa terbang ke sini untuk berlomba nomor estafet 4×400 m karena terkendala tes doping,” kata Tsimanouskaya kepada Reuters dari bandara.
“Dan pelatih memasukkan saya ke estafet tanpa sepengetahuan saya. Saya berbicara tentang ini di depan umum. Pelatih kepala datang kepada saya dan mengatakan ada perintah dari atas untuk mengeluarkan saya,” kata dia.
Tsimanouskaya menambahkan dirinya berdiri di samping polisi Jepang di bandara dan dia telah menghubungi seorang anggota diaspora Belarusia di Jepang untuk menjemputnya di bandara.
Polisi Haneda mengaku tidak ada seorang pun yang dapat dimintai komentar, demikian laporan Reuters.(wsa)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Atletik, Krystsina Tsimanouskaya, olimpiade tokyo
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article anies baswedan Maaf, Perayaan 17 Agustus di DKI Ditiadakan meski Kasus Corona Turun
Next Article hendra/ahsan The Daddies Sampaikan Tokyo sebagai Olimpiade Terakhir

TERPOPULER

TERPOPULER
petinju kelas menengah yang pernah mengharumkan nama bangsa, Pino Bahari kini terbaring kesakitan setelah mengalami kecelakaan di Denpasar, Bali. Foto: Ist
Opini

Pino Bahari Tergeletak, Negara Terdiam, Ketika Juara Ditinggalkan

HeadlineJabodetabek
Rebutan Penumpang, Sopir Angkot Dibakar Rekannya di Tanah Abang
25 Apr 2026, 17:04
HeadlineOlahraga
Garudayaksa FC Bantai  Sriwijaya FC 3-0,  Everton Gacor  Jebloskan Dua Gol
25 Apr 2026, 23:14
Nusantara
Viral, Siswa SMP di Jambi Dikeroyok Teman Sekelas Saat Jam Pelajaran
25 Apr 2026, 14:58
Ekonomi
Jaringan BRILink Agen Mekaar Tembus 426 Ribu, Sinergi Holding Ultra Mikro Perkuat Inklusi Keuangan hingga Pelosok Negeri
25 Apr 2026, 14:47
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?