Deretan panelis lain yang merupakan ahli dalam bidang sirkulariti juga hadir dalam diskusi tersebut, antara lain: Amalia Adininggar Widiasanti, Deputi Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Alam, Kementerian PPN/BAPPENAS; Elis Masitoh, Direktur Industri Tekstil, Kulit, dan Alas Kaki, Kementerian Perindustrian; serta Gabriela Constantinou, Project and Research Danish Lifestyle & Design Cluster. Dimoderatori oleh Subkhan J. Hakim,
Editor in Chief DEWI Magazine, acara yang dihadiri oleh ratusan peserta tersebut juga dihadiri tiga penanggap yang tidak kalah menarik, yaitu: Aryenda Atma, Founder Pable; Anya Sapphira, Program, Stakeholder Engagement and Public Affair Manager Production Office Indonesia; serta Basrie Kamba, Direktur Asia Pacific Rayon (APR).
“The whole textile industry ini akan berubah dan Indonesia memiliki potensi yang sangat besar. Seperti digambarkan juga oleh Ellen Mc Arthur Foundation dengan analisis dari McKinsey, circular economy is the new textile economy. Kami di industri paling hulu dan sepanjang supply chain saya kira sangat komitmen untuk gerakan ini,” ujar Basrie Kamba saat merangkum dan menanggapi diskusi nasional pertama terkait sirkulariti di industri fashion itu.