IPOL.ID – Kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak 10 tahun berinsial CT di Manado, Sulawesi Utara, kini naik ke penyidikan polisi. Polisi serius menyelidiki kasusnya, bahkan penyidik telah memeriksa sembilan saksi, tak terkecuali tiga dokter.
Informasi yang dihimpun, CT menjadi korban dugaan kekerasan seksual. Ibu korban, HS, meminta bantuan kepada anggota DPR Dapil Sulawesi Utara (Sulut), Hillary Lasut, dengan mengunggah video di media sosial.
Unggahan video ibu korban kekerasan seksual di media sosial tersebut, akhirnya viral. Kejadian itu, beber HS, sudah dilaporkan ke Polresta Manado pada 28 Desember 2021. Kepada polisi, dia memohon agar kasusnya dapat terselesaikan hingga tuntas.
“Saya memohon agar ibu membantu saya membantu saya menyelesaikan kasus ini, karena anak saya seperti cacat,” harapnya, Rabu (19/1).
Dalam video berdurasi satu menit itu, ibu korban kekerasan seksual itu mengaku sampai saat ini hanya bisa melaporkan kasus tersebut ke Polresta Manado. Dia masih terus menunggu hasil penyelidikannya. “Sampai saat ini anak saya masih kritis,” akunya sedih.