IPOL.ID – Pekan ini akan menjadi masa yang sibuk bagi Sirkuit Pertamina Mandalika. Ya, tim dan pembalap MotoGP akan menguji kuda besi baru mereka dan untuk pertama kalinya menjajal trek baru di kalender tersebut.
Seusai menjalani dua hari tes di Sepang, Malaysia, para pembalap awal pekan ini telah tiba di Lombok, NTB. Ya, kejuaraan dunia MotoGP kembali ke Indonesia setelah dua dekade lebih.
Selama tiga hari di Mandalika, para pebalap akan mencoba mengenal sirkuit yang memiliki enam tikungan ke kiri dan 11 ke kanan itu, serta lintasan lurus utama yang lebih pendek dibandingkan dengan yang dimiliki Sepang.
Tiga hari itu akan sangat krusial bagi tim dan pebalap untuk mengonfirmasi hasil pengembangan motor baru mereka. Serta menentukan arah untuk awal musim sebelum kejuaraan dibuka di Qatar pada 6 Maret mendatang.
Direktur tim Monster Energy Yamaha, Massimo Meregalli berharap tes yang lebih produktif di Mandalika setelah para pebalap hanya diberi waktu dua hari di Sepang.
“Tim akan menganalisis dan mempelajari semua informasi yang kami kumpulkan dan membandingkannya dengan umpan balik dari para pebalap,” ungkap Meregalli.