“Tentunya tugas kita semua tidak hanya pemerintah tapi juga asosiasi, seperti asosiasi dalam hal ini APRINDO bisa memastikan percepatan vaksin Booster untuk diterima di seluruh Indonesia. Sesuai program pemerintah membalance kesehatan dan juga aktivitas ekonomi termasuk di dunia perdagangan,” ucap Wakil Menteri (Wamen) Perdagangan RI, Jerry Sambuaga dalam kesempatan yang sama.
Wamen Perdagangan, Jerry Sambuaga menjelaskan, Kementerian Perdagangan sendiri melihat ini untuk memastikan sinergi. Supaya masyarakat sehat tentunya aktivitas tetap terjaga dengan mengedepankan protokol kesehatan.
Selain itu, lanjut dia, sebagai sebuah bentuk kolaborasi dengan stakeholder. Supaya bisa memastikan pelayanan publik berjalan dan masyarakat sehat.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Pemprov DKI Jakarta, Widyastuti menambahkan, kata kunci keberhasilan dalam menghadapi Pandemi Covid-19 adalah kolaborasi. “Adanya vaksinasi Covid-19 bisa menjadi contoh apakah testingnya dan vaksinasinya,” ujar Widyastuti.