Sementara, Ketua RW 01 Cipinang Besar Utara, Maju Saiman Hutabarat mengatakan, pihaknya kini sedang mempersiapkan operasional dapur umum dengan melibatkan sejumlah kader PKK dan Karang Taruna.
Bantuan untuk warga, sambungnya, yang tadinya ditempatkan di selasar Musala Al-Hikmah kini berangsur dipindahkan ke satu gudang milik relawan. Dekat lokasi agar tidak mengganggu operasional dapur umum.
Yongki menambahkan, pihaknya optimis pendirian dapur umum dapat berjalan lancar. Karena sudah mendapat bantuan logistik dari berbagai pihak untuk warga. Agar dapat diolah memenuhi asupan makan dan minum.
“Bahan logistik sudah ada, paling kita tinggal cari lauk pauk. Mudah-mudahan uang (donasi) yang kita peroleh bisa kita gunakan. Sumber air ada dari musala menggunakan PAM,” ungkap Yongki.
Sedangkan untuk empat tenda darurat yang dijadikan posko pengungsian, warga berharap tenda tersebut tidak dicopot dalam waktu dekat. Sebab, saat ini masih dibutuhkan warga RW 01.

