IPOL.ID-Salmon Siagian resmi memimpin Asosiasi Kota (Askot) PSSI Jakarta Timur, periode 2022-2026 dalam Musyawarah Pembentukan Pengurus Askot Jakarta di Jakarta, Rabu(26/5).
Pembentukan Askot PSSI Jakarta Timur ditetapkan berdasarkan rapat pengurus dengan para pemilik hak suara (voters) pada April 2020 lalu dengan dukungan 29 voters atau 100 persen dari jumlah anggota yang mendukung incumben untuk kembali mencalonkan diri.
“Sehingga KP dan KPP yang kami bentuk tidak efektif lagi dan mengacu pada musyawarah yang digelar oleh Askot lain di DKI JakartA yang merujuk pada Komite Pembentukan bukan Komite Pemilihan(KP) lagi. Tapi kedepan jika rundown atau panduan Statuta Asprov DKI Jakarta baru sudah disahkan, tentunya mekanisme pemilihan berdasarkan statuta Asprov DKI Jakarta,”ungkap Salmon Siagian kepada wartawan di sela-sela acara.
Ia juga mengatakan, pengukuhan Askot PSSI Jakarta Timur yang baru nantinya setelah kepengurusan Asprov DKI Jakarta yang baru sudah terbentuk.
“Dan statuta yang telah kita putuskan hari ini. Tentunya akan efektif setelah kami dilantik,” tandasnya lagi.