Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Waspada Copet Beraksi di Terminal Pulogadung, Aksi Pencopet Terekam Kamera Dascam 
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Kriminal > Waspada Copet Beraksi di Terminal Pulogadung, Aksi Pencopet Terekam Kamera Dascam 
Kriminal

Waspada Copet Beraksi di Terminal Pulogadung, Aksi Pencopet Terekam Kamera Dascam 

Farih
Farih Published 24 May 2022, 17:09
Share
2 Min Read
copet
Komplotan copet diduga berkeliaran di sekitar Terminal Pulogadung, Jakarta Timur pada Selasa (24/5) pagi tadi. Aksi pencopetan itu terekam kamera descam milik pengendara mobil yang tengah melintas. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Warga masyarakat diharapkan tetap waspada saat melintas atau berkendara di sekitar kawasan Terminal Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (24/5).

Ketika membawa barang-barang bawaan pun harus selalu diperhatikan. 

Barang-barang berharga seperti tas, dompet, maupun perhiasan. Sebab, komplotan copet yang diduga berkeliaran di sekitar Terminal Pulogadung pada Selasa pagi tadi. Aksi pencopetan itu terekam kamera descam milik pengendara mobil yang tengah melintas. 

Meski ada petugas Dinas Perhubungan yang mengatur arus lalu lintas, namun dengan leluasa pelaku pencopetan tetap nekat beraksi.

Detik-detik aksi pencopetan terjadi di sekitar kawasan Terminal Pulogadung, Jakarta Timur. Pada rekaman kamera descam milik pengendara mobil, terlihat pelaku mengenakan kaos hitam diam-diam mendekati pemotor ojek online yang sedang membawa penumpangnya. Meski ramai arus lalu lintas, pelaku leluasa beraksi.

Meski pada beberapa sudut terminal ada kamera pengawas CCTV namun pelaku berhasil menggasak barang dari penumpang ojek online tersebut.

Setelah berhasil mencopet, pria yang belum diketahui identitasnya itu langsung kabur diduga masuk ke dalam terminal.

Warga sekitar, Michael mengatakan, warga sekitar merasa resah dengan adanya copet yang berkeliaran di kawasan terminal itu. Bahkan warga takut menegur atau meneriaki para pelaku copet. 

Sebab, diduga pelaku copet melakukan intimidasi pada warga sekitar. Komplotan copet kebanyakan berasal dari luar Jakarta.

Atas aksi pencopetan di Terminal Pulogadung Jakarta Timur tersebut, menjadi viral. Akan tetapi diduga para pelaku pencopetan tetap saja beraksi dan diduga ada yang membekingi.

Hingga kini, kasus pencopetan itu masih dalam penyelidikan aparat Polsek Pulogadung, Jakarta Timur. (ibl)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: copet, news, terminal pulogadung
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Thomas Doll Pimpin Latihan Perdana Persija 1653365100 Thomas Doll Sangat Terkesan Pimpin Latihan Perdana Persija
Next Article 628ca3e031383 direktorat reserse narkoba ditresnarkoba polda jawa barat menangkap seorang artis berinisial gi di kawasan pasir putih senin 2352022 malam 375 211 Polda Jabar Dalami Penangkapan Artis Gary Iskak

TERPOPULER

TERPOPULER
okk
Jakarta Raya

1.000 Paket Sembako Disebar Pemilik Toko Handphone Khusus untuk Ojol di Ciracas Jaktim

Olahraga
Kalah di Babak Pertama Singapore Open 2026, Jonatan Christie Ungkap Alasannya
28 May 2026, 13:00
Jabodetabek
Jurnalis Pokja Pena Timur Sebar Ratusan Paket Daging Kurban ke Warga di Pospol Pondok Kopi
28 May 2026, 11:53
HeadlineJabodetabek
Periksa 3 Hakim, KPK Dalami Kasus Pengaturan Perkara di PN Depok
28 May 2026, 11:47
Jakarta Raya
Rany Mauliani Ingatkan Momentum Iduladha 2026 untuk Berbagi dengan Penuh Keikhlasan
28 May 2026, 16:20
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?