IPOL.ID – PT Jasa Marga (Persero) Tbk cepat tanggap datang menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Garut dan Kota Bogor, pada Sabtu dan Minggu (16 dan 17 Juli 2022).
Bantuan yang diberikan antara lain berupa kebutuhan pokok dan darurat seperti paket sembako, obat-obatan, peralatan kebersihan, alas tidur, pakaian layak pakai serta popok bayi, yang diberikan langsung oleh Tim Jasa Marga Peduli.
Dalam pemberian bantuan ini Jasa Marga berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di masing-masing wilayah dan diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Garut Nurdin Yana dan perwakilan Dinas Sosial Kota Bogor.
Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga, Lisye Octaviana, menjelaskan, untuk mengoptimalkan bantuan yang disalurkan kepada masyarakat terdampak, Jasa Marga sebagai Koordinator Wilayah Satgas Bencana BUMN Provinsi Jawa Barat turut mengajak BUMN di wilayah sekitar untuk dapat berkolaborasi.