Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: BPJS Kesehatan Tanamkan Budaya Anti-Gratifikasi Bagi Kader JKN Wilayah Jakarta Selatan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > BPJS Kesehatan Tanamkan Budaya Anti-Gratifikasi Bagi Kader JKN Wilayah Jakarta Selatan
Ekonomi

BPJS Kesehatan Tanamkan Budaya Anti-Gratifikasi Bagi Kader JKN Wilayah Jakarta Selatan

Iqbal
Iqbal Published 02 Sep 2022, 11:03
Share
2 Min Read
bpjs kesehatan
BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Selatan saat sosialisasi menerapkan budaya antigratifikasi. Foto: ist
SHARE

“Setelah mengetahui tentang gratifikasi, setiap orang bisa melaporkan tindakan tersebut kepada tim pengelola pengaduan pelanggaran melalui media tatap muka langsung, beremail ke alamat. Setiap pelapor akan dijamin kerahasiaannya dan mendapatkan perlindungan,” tambah Beti Rahmawati.

Sementara itu, berdasarkan hasil aktivitas kunjungan Kader JKN wilayah Jakarta Selatan menunjukan total rata-rata aktivitas kunjungan masih belum optimal. Dengan hasil tersebut Kader JKN diharapkan dapat memaksimalkan aktivitasnya dan mencapai target yang ditentukan serta rutin melaporkan setiap kegiatan ke Google Form yang disediakan oleh tim BPJS Kesehatan.

Di lain sisi, sebagai Kader JKN dengan capaian tertinggi sampai dengan Mei 2022, Komaryatin turut memberikan tanggapannya dalam acara evaluasi sekaligus pengayaan informasi tentang budaya anti gratifikasi.

“Pada dasarnya kami selaku Kader JKN akan mengikuti kebijakan yang ditetapkan oleh BPJS Kesehatan untuk meningkatkan kompetensi kami dalam menjalankan pekerjaan, termasuk budaya anti gratifikasi yang disampaikan oleh Ibu Beti sebelumnya, kemudian untuk mengoptimalkan hasil capaian kedepannya, kami mengharapkan dukungan dan arahan ekstra dari mentor Kader JKN,” tutur Komaryatin. (DT/dv/ahmad)

Baca Juga

Sebagai salah satu bagian dari Program Promotif Preventif BPJS Kesehatan, BPJS Kesehatan DKI Jakarta menggelar Fun Walk di arena Car Free Day (CFD) Sudirman-Thamrin pada Ahad (24/5/2026) pagi. (istimewa/dok. BPJS Kesehatan).
BPJS Kesehatan DKI Jakarta Gelar Fun Walk di CFD Sudirman-Thamrin
Pekerja Favehotel Cililitan Dapat Edukasi KPR MLT BPJS Ketenagakerjaan
Perkuat Literasi di Kalangan Siswa Lewat BPJS Menyapa
Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: antigratifikasi, bpjs kesehatan, bpjs kesehatan antigratifikasi, bpjs kesehatan cabang jakarta selatan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 63116849b321d proses evakuasi jasad korban km teman niaga oleh basarnas banjarmasin 375 211 Tim SAR Terus Lakukan Operasi Pencarian 8 Korban Kapal Teman Niaga
Next Article Laga Menentukan Persik Kediri 1662090040 Jelang Laga Persik Kediri Vs PSM Makasar: “Macan Putih” Ogah Tergelincir Lagi

TERPOPULER

TERPOPULER
olahraga drUMZ
Olahraga

Hasil Drawing ASEAN Club Championship Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Siap Menyala di Panggung Asia Tenggara

HeadlineHukum
Rita Widyasari Buka Suara: Saya Hanya Minta Keadilan!
07 Jun 2026, 05:56
Olahraga
Hasil Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie Tersungkur di Tangan Victor Lai
07 Jun 2026, 17:58
Nasional
Nuklir Jadi Pilar Transisi Energi Indonesia hingga 2060
07 Jun 2026, 11:25
Ekonomi
Tingkatkan Kapasitas Usaha dan Dorong Naik Kelas, Pengguna LinkUMKM BRI Tembus 16,46 Juta Pengusaha UMKM hingga April 2026
07 Jun 2026, 10:20
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?