IPOL.ID – Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan bersama Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar telah meresmikan Kampung Gembira Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (7/10). Hal itu disambut baik warga setempat yang sebelumnya telah kehilangan tempat tinggalnya saat kebakaran 5 bulan lalu.
Tiba di Kampung Gembira Gembrong, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan langsung disambut sorak gembira dari warga sekitar. Kini, warga sudah mendapatkan kembali memiliki hunian pasca kebakaran yang melumat kediaman warga pada 25 April 2022 lalu.
Saat di Kampung Gembira Gembrong, di RW 01 Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Anies langsung berkeliling meninjau hunian warga setempat. Bahkan Anies menaiki anak tangga dan dari sela-sela ruang terbuka gedung itu, dia menyalami seluruh warga Gembrong saat berada di salah satu hunian warga setempat.
Gubernur DKI Anies mengatakan, ada 138 hunian yang dibangun di lokasi. Revitalisasi ini memakan waktu sekitar tiga bulan. Permukiman itu direvitalisasi dengan mengusung konsep Water Front City, sungai akan menjadi bagian dari halaman depan.