“Prestasi ini harus dijaga dengan baik. Namun, tidak kalah penting anak-anak saya di SDN Sukabumi Utara 01 ini harus tetap belajar dengan baik sambil mengasah kemampuan lainnya dalam dunia marching band ini. Tetap semangat dan bravo,” katanya.
Diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar Festival Olahraga Rakyat (FOR) Jakarta 2022 di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (30/10/2022). Sejumlah cabang olah raga dipertandingkan. Untuk Marching Band Competition Piala Kadispora, SDN Sukabumi Utara 01 berhasil menjadi juara umum diikuti oleh SDS Kemala Bhayangkari dan SMPN 75 Jakarta.
SDN Sukabumi Utara 01 berhasil menjadi juara 1 pada Analisa Musik, Parade, Mayoret, Konser, General Effect hingga Field Commander dan juara umum parade. Namun, pada sektor penilaian lain, SDN Sukabumi Utara 01 menempati juara 2 yakni pada Street Marching, Analisa Visual Color Guard dan juara umum konser.
F.O.R Marching Band Competition 2022 ini memperebutkan Piala Kadispora DKI Jakarta tingkat SD, SMP, dan SMA. Bagi Juara Umum 1-3 berhak mendapatkan jalur prestasi untuk masuk ke jenjang sekolah yang lebih tinggi. (pin)