Brunei pun mencoba melawan melalui serangan balik. Namun aksi mereka dapat diredam pertahanan Indonesia.
Timnas Indonesia baru berhasil menambah keunggulan di menit ke-40. Adalah Dendy yang berhasil mencetak gol. Kedudukan 0-2 untuk Timnas Indonesia bertahan hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua, Indonesia menambah lima gol ke gawang Brunei. Masing-masing melalui Egy Maulana Vikri di menit ke-59 menit; Spasojevic di menit ke-60; dan pemain pengganti Muhammad Ramadhan Sananta di menit ke-69.
Pemain pengganti Marc Klok menambah derita Brunei dengan golnya di menit ke-86. Serta di masa injury time babak kedua, tepatnya menit ke-91, Yakob Sayuri mencetak gol penutup hingga Indonesia unggul 0-7 atas Brunei Darussalam.
Dengan tambahan tiga poin, Indonesia kini untuk semantara berada di puncak klasemen Grup A dengan enam poin. Posisi ini bisa diambil alih Thailand jika menang atas Filipina malam nanti. (ahmad)

