Tak ayal, ratusan buku-buku baru maupun bekas ludes terbakar. Sedangkan dua kios Lapo yang menjual gorengan pisang tersebut juga mengalami hal yang sama ludes terbakar.
Sementara, sejumlah petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat dikerahkan untuk memadamkan api di lokasi kebakaran.
Hingga berita ini diturunkan petugas damkar Jakarta Pusat juga telah melakukan proses pendinginan hingga lokasi dinyatakan steril. Petugas Polsek Senen yang turun langsung memasang police line pada tiga kios yang sudah hangus terbakar tersebut.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini Pak, namun kalau saya saja kerugiannya bisa mencapai Rp500 juta, ini saya mau minta tanggungjawab sama yang punya kios sebelah, karena awalnya asap dan api dari kios Lapo sebelah saya, sudah tau terbakar malah ditinggal kabur, kan bisa lebih dini ditutup pakai kain basah,” keluh Mama Bunga. (Joesvicar Iqbal)
