Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kolaborasi Universitas Nasional, Generasi Milenial dan Difabel Dilatih Racik Kopi Ala Barista
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Gaya hidup > Kolaborasi Universitas Nasional, Generasi Milenial dan Difabel Dilatih Racik Kopi Ala Barista
Gaya hidup

Kolaborasi Universitas Nasional, Generasi Milenial dan Difabel Dilatih Racik Kopi Ala Barista

Farih
Farih Published 13 Dec 2022, 23:45
Share
2 Min Read
f8413233 f447 4fb5 a9b5 8251675beb2e
Generasi milenial dan difabel mengikuti pelatihan meracik kopi ala Barista di Ruang Fatahillah, Kantor Walikota Administrasi Jakarta Utara, Selasa (13/12). Foto: Ist
SHARE

“Kalau sudah ada keahlian meracik kopi, peserta bisa mendaftarkan diri pada program JakPreneur untuk mendapatkan pendampingan menjadi wirausahawan,” harapnya.

Ketua Pusat Pemberdayaan Masyarakat Universitas Nasional, Etty Hesthiati mengatakan, pelatihan ini merupakan rangkaian Disnatalis ke-73 Tahun Universitas Nasional.

Peserta mendapatkan pengetahuan meracik kopi dari tiga narasumber kompeten seperti Ketua Coffee Lovers Indonesia, Jamil Musanif, Trainer Barista, Ninno Listya, dan Barista, Harzami Ahadi.

“Mudah-mudahan kehadiran pelatihan ini memberikan manfaat karena kopi saat ini merupakan minuman kekinian, sehingga peserta memiliki pengalaman dan pengetahuan meracik kopi dan menjadikannya sebagai usaha di kemudian hari,” pungkasnya. (Joesvicar Iqbal)

Baca Juga

Aksi orangtua memberi susu kental manis (SKM) dan kopi sachet ke anak balita menuai sorotan tajam. Foto: IG @official.indeed
Viral! Balita Diberi SKM Berlebihan dan Kopi
Kopi Bemo Pasar Rawamangun Hadirkan Kedai Berkarakter Aroma, Sasar Masyarakat Menengah-Bawah
Grand Whiz Poins Simatupang Dukung Kreativitas Barista Muda, Sukses Jadi Tuan Rumah Final ‘LAB’ 2025
Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: barista, Difabel, kopi, milenial, universita nasional
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 73d5a1f6 671e 4227 8d01 2668fd7c5a27 Residivis Kasus Pencurian Kembali Berulah, Pelaku Gasak Uang dan HP di Klinik di Mampang
Next Article IMG 20221213 WA0138 Berpotensi, Akhirnya Jakarta Utara Majukan Budidaya Anggur Aneka Rasa

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

Headline
Kunjungi Miangas, Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Seluruh Indonesia
09 May 2026, 15:51
Olahraga
Alexander Pulalo dan Iskandar Gelar coaching clinic di Depok, SSB Mampang FC Bangun Mimpi Pesepak Bola Muda
09 May 2026, 15:42
Headline
Markas Judi Online di Hayam Wuruk Digerebek, 321 WNA Diciduk
09 May 2026, 17:21
HeadlineOlahraga
Gasak PSS Sleman 4-3, Garudayaksa FC Juara Championship Liga 2 2025/2026
09 May 2026, 23:19
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?