Namun, katanya, pola operasi untuk
hari selanjutnya akan kembali menggunakan jadwal operasional normal, yaitu Senin—Jumat
mulai pukul 05.00 hingga 24.00 WIB dengan selang waktu keberangkatan antarkereta setiap lima menit pada waktu sibuk (07.00—09.00 dan 17.00—19.00) dan Sabtu—Minggu mulai pukul 06.00 hingga 24.00 WIB dengan selang waktu keberangkatan antarkereta 10 menit.
Tidak hanya MRT Jakarta, penambahan jam operasional juga dilakukan pada bus Transjakarta dan LRT Jakarta. Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, pada saat malam pergantian tahun akan ada penambahan sebanyak 70 unit bus. Penambahan ini akan melengkapi 133 unit bus Angkutan Malam Hari (Amari) yang telah dioperasikan sebelumnya.
“Bus-bus tambahan ini akan standby. Kita fokuskan di titik-titik keramaian, seperti sepanjang jalan Sudirman – Thamrin karena akan ada Car Free Night di sana. Sehingga setelah bubaran masa, mereka bisa segera mendapat akses transportasi yang cepat aman dan nyaman,” ujar Anang.