IPOL.ID – Imperial Group tengah melebarkan sayap bisnisnya. Terkini Imperial berinovasi meresmikan gerai cabang barunya yaitu Imperial Kitchen & Dimsum Signature di kawasan Mampang, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (16/12). Uniknya restoran itu, dari cara penyajian platting yang menggugah selera bagi para pelanggannya.
Marketing Manager Imperial Kitchen & Dimsum, Dicky Widhianto menerangkan, keunikan dari gerai baru ini ada pada penyajian plattingnya. Menggunakan piring dan mangkuk eksklusif, menjadikan penyajian berbagai menu halal Imperial Kitchen & Dimsum lebih menggugah selera.
Khusus gerai baru berkonsep signature ini, sambungnya, menu-menunya lebih dikembangkan dari segi kualitas, porsi dan presentasi penyajiannya. Jika dibandingkan restoran lain, Imperial Kitchen & Dimsum Signature memiliki menu yang selalu inovatif dan kreatif.
“Tentunya tidak dimiliki restoran Chinese lainnya seperti menu dimsum platter. Platting memakai platter lebih berwarna dan unik, menjadikan gerai baru yang khas, tentu dengan ambience lebih hijau, ruang lebih luas dan eksklusif. Kami ingin menjual experience bersantap bersama kolega, keluarga menjadi lebih hangat dan bermakna,“ ujar Dicky saat peresmian Imperial Kitchen & Dismsum Signature di Jakarta, Jumat (16/12).
Selain itu, dia menerangkan bahwa Imperial Group memiliki chef lokal profesional yang dipimpin oleh chef profesional dari Singapura. Mereka sudah berpengalaman selama puluhan tahun di bidangnya. “Rasa dan kualitas makanan adalah utama, karena itu kami menjamin seluruh menu tetap lezat sesuai cita rasa khas Imperial,“ bebernya.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Imperial Group, MA Willianto menerangkan, Imperial Kitchen & Dimsum Signature sendiri kuat pada menu dimsumnya. Restoran ini menawarkan berbagai macam dimsum, seperti Dimsum Platters, Gao Zi, Siu Mai, Har Gow (Ha Kau), dan Bakpao berkarakter.
“Memang kekuatan restoran ini ada pada dimsum. Hingga melahirkan sebanyak 25 varian dimsum, di antaranya dimsum steam, goreng, dan mix. Setiap tiga bulan dirilis baru dan setiap tahun akan ada upgrade menu, itu yang menjadi daya tarik tersendiri restoran ini,” terangnya.
Kemudian makanan khas China lainnya seperti mie, nasi goreng, daging sapi atau ayam, dan masih banyak lagi melengkapi menu restoran Imperial. Mengusung konsep interior modern sehingga akan terasa seperti makan di rumah sendiri.
“Imperial Kitchen & Dimsum Signature tetap dibangun dengan konsep open kitchen. Para tamu dapat melihat proses masak maupun pembuatan dimsum langsung dari dapur kami. Harganya pun cukup terjangkau bahkan bagi milenial dan keluarga,” katanya.
Dia mengungkapkan, di Tahun 2022, Imperial Kitchen & Dimsum Signature mulai diperkenalkan. Memberikan pengalaman seru dan penyajian menu makanan lebih menarik, tempat nyaman dan luas serta VIP room agar suasana makan menjadi hangat.
“Kami memilih brand Signature, menandakan bahwa restoran ini memberikan kepuasan lebih kepada pelanggan, seperti area dining lebih luas, ruangan VIP nyaman bersantap bersama keluarga maupun rekan bisnis, kualitas pelayanan dan makanan lebih baik dengan inovasi juga kreativitas tinggi dari chef-chef profesional kami,“ tutur Willianto.
Tentunya menawarkan sajian khas masakan Cina yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan, seperti The Golden dan The Legend Dimsum Platters dibuat oleh koki profesional yang mendedikasikan hidup mereka tuk mengembangkan seni hidangan. “Camilan dimsum yang ada di restoran ini pun dapat dikonsumsi anak-anak dan milenial, dengan pilihan rasa manis, asin atau pedas”.
Dalam runutan giat tersebut, Cheff Mulyo Santoso melakukan demonstrasi membuat Bakpao karakter. Dalam prosesnya, dari bahan tepung Bakpao karakter diolah, dibuat menjadi bebek dan manggis. “Bakpao karakter di sini juga dapat dibuat sesuai momen hari-hari besar seperti menjelang Natal dan Tahun Baru ini,” tukasnya.
Sementara, GM Imperial Kitchen & Dimsum, Nanda Pamontri yakin, brand perusahaannya sudah menjadi restoran favorit keluarga. Lebih menjangkau pelanggan yang lebih maka Imperial Kitchen & Dimsum membangun lokasi baru dengan bangunan standalone pertama di pusat keramaian Jakarta.
“Experience yang ditawarkan Imperial Kitchen & Dimsum Signature ini adalah suasananya yang homey, dapur terbuka, banyak tanaman hijau dan ruangan-ruangan private yang memberikan kenyamanan lebih para tamu, serta kualitas dan penyajian makanan lebih baik, mewah dan menarik,“ ucap Nanda.
Terletak di jantung kota Jakarta, tepatnya di kawasan Mampang Business Park, Duren Tiga, Pancoran, gerai pertama Imperial Kitchen & Dimsum Signature adalah bangunan mandiri. Sehingga menjadikan Imperial Group membawahi 10 brand jaringan restoran khas berkonsep Halal Chinese Cuisine menjadi lebih berkembang.
Sebelumnya, saat pandemi COVID-19 melanda Imperial Group terus bertahan dan menjalankan roda bisnisnya, baik online maupun off line. “Saat pandemi melanda pun kita cukup survive dengan penjualan online yang cukup bagus. Alhamdulillah berjalan dengan Chineese menu yang kami miliki,” ujarnya.
Saat ini, Imperial Kitchen & Dimsum telah memiliki 130 gerai tersebar di Jabodetabek dan beberapa kota besar di Indonesia. Kedepan akan terus membuka gerai baru tuk lebih menjangkau pelanggan setia Imperial.
Sekadar diketahui, Imperial Group (PT. Adicipta Boga Intiprima) merupakan jaringan restoran yang didirikan di Tahun 1993 dengan konsep Halal Chinese Cuisine. Untuk 10 brand jaringan restoran Imperial yaitu Imperial Shanghai Lamian & Xiao Long Bao, Imperial Kitchen & Dimsum, Imperial Cakery, Big Kong Dimsum, Kastil Dimsum, Isuka Gyoza, Imperial Tables, The Yumz, Happy Day dan terakhir Imperial Kitchen & Dimsum Signature. (Joesvicar Iqbal)