Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pertama di Asia, PLN Corporate University Raih Akreditasi Corporate Learning Improvement Process
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Pertama di Asia, PLN Corporate University Raih Akreditasi Corporate Learning Improvement Process
Ekonomi

Pertama di Asia, PLN Corporate University Raih Akreditasi Corporate Learning Improvement Process

Iqbal
Iqbal Published 26 Jan 2023, 14:57
Share
2 Min Read
Hanya 23 perusahaan di dunia yang berhasil mendapatkan akreditasi CLIP dari European Foundation for Management Development (EFMD), salah satunya PT PLN (Persero). Foto: PT PLN (Persero)
SHARE

IPOL.ID – PT PLN (Persero) melalui PLN Pusat Pendidikan dan Pelatihan (PLN Corporate University/CorpU) menjadi perusahaan ketenagalistrikan pertama di Asia yang meraih akreditasi Corporate Learning Improvement Process (CLIP) dari European Foundation for Management Development (EFMD). Akreditasi CLIP resmi diberikan oleh lembaga EFMD kepada PLN Corporate University pada Senin (16/1).

General Manager PLN CorpU, Rio Adrianto mengatakan, pengakuan dari lembaga internasional tersebut merupakan capaian yang membanggakan bagi insan PLN yang memiliki pembelajaran korporat berstandar internasional.

Rio menambahkan, proses akreditasi CLIP sendiri meliputi 9 tahapan. Dalam proses tersebut, PLN CorpU memiliki dua faktor ekselen yang mendukung pencapaian akreditasi.

Selain itu, EFMD juga mencatat terdapat tiga strength point yang dimiliki PLN CorpU sehingga berhasil mendapatkan akreditasi CLIP. Tiga poin tersebut yakni penajaman strategi perusahaan, penyelenggaraan proses pembelajaran, asesmen dan sertifikasi, serta kualitas terhadap mitra eksternal.

Baca Juga

OJK Resmikan Galeri Investasi Bursa dan Pencanangan Literasi dan Inklusi Keuangan 1000 Guru di Kalbar. Ist
OJK Resmikan Galeri Investasi Bursa dan Pencanangan Literasi dan Inklusi Keuangan 1000 Guru di Kalbar
Kementerian PUPR Targetkan Penyerapan 80 Ribu Tenaga Kerja pada Padat Karya Tunai Jalan dan Jembatan
Emak-Emak Dapat Pelatihan Ternak Jangkrik di Bandung, Raih Cuan

“Kami berhasil melakukan akselerasi terhadap transformasi perusahaan serta akselerasi terhadap pengembangan talenta,” ujarnya.

Menurut Rio, dengan diraihnya akreditasi CLIP, dapat memberikan banyak manfaat bagi PLN Corporate University dan PLN secara umum. Salah satunya adalah terbukanya kesempatan untuk bergabung dengan komunitas corporate learning organization berskala internasional.

“Kesempatan ini dapat mempercepat peningkatan value added dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia secara berkelanjutan,” tambah Rio.

EFMD CLIP sendiri merupakan sistem penilaian berstandar internasional yang didesain sebagai alat bantu untuk mengidentifikasi faktor-faktor kunci guna menentukan kualitas terhadap desain dan fungsi corporate learning organization.

Akreditasi CLIP diberikan oleh lembaga yang kredibel, EFMD merupakan organisasi dengan keanggotaan global yang berbasis di Brussel, Belgia. Jaringan EFMD mencakup lebih dari 970 lembaga dan mencapai lebih dari 30.000 profesional pengembangan manajemen dari akademisi, bisnis, layanan publik dan konsultasi di 90 negara di seluruh dunia.

“Dengan diraihnya akreditasi ini menjadi motivasi para insan PLN Corporate University untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan pengelolaan proses pembelajaran korporat di lingkungan PLN Group,” pungkas Rio. (Yudha Krastawan)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: PLN Corporate University, PT PLN (Persero)
Iqbal 26 Jan 2023, 14:57
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Mantan Kapolda Sumbar Segera Diseret ke Meja Hijau Terkait Perkara Narkoba
Next Article Begini Kisah Nasabah PNM Mekaar Menjual 1.000 Kue Per Hari
Banner Sharp Eco VaganzaBanner Sharp Eco Vaganza

TERPOPULER

TERPOPULER
Headline

Korban Tewas Gempa Turki dan Suriah Melampaui 12.000 Orang

HeadlineOlahraga
Raksasa Real Madrid Ditantang Al Hilal di Babak Final Piala Dunia Antar Klub
09 Feb 2023, 13:30
Jakarta Raya
Manuver Putra Haji Lulung Dinilai Jadi Bencana Bagi Partai Ka’bah
09 Feb 2023, 16:21
Jakarta Raya
Waspada Hujan Disertai Angin Kencang di Jakarta Hari Ini
09 Feb 2023, 06:35
Politik
Ganjarist Justri Bersyukur Relawan Ganjar Pranowo Bubar
09 Feb 2023, 10:45
Ipol.idIpol.id
Follow US

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?