Head of Platform & GoFood Merchant Marketing, Felicia Wijaya menjelaskan, sesuai komitmen GoFood untuk menjadi mitra terbaik pertumbuhan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
“Kami senantiasa mendukung para mitra usaha kami memaksimalkan peluang bisnis di setiap kesempatan, termasuk di bulan Ramadan. Kali ini, kami memberi ragam edukasi dan tips-tips ringan praktikal agar mereka dapat melayani pesanan pelanggan dengan maksimal sambil menumbuhkan bisnisnya,” kata Felicia, Kamis (23/3).
“Kami berharap informasi yang kami berikan dapat #LengkapiRamadan mitra usaha kuliner GoFood dalam memanfaatkan platform OFD untuk berjualan secara lebih optimal,” tambahnya.
Melalui acara Temu KOMPAG Akbar, para pakar di bidang bisnis kuliner membagikan tips dan trik dalam berjualan kuliner online di bulan Ramadan. Berikut 8 tips yang dapat dimanfaatkan pelaku usaha kuliner online agar jualan makin laris manis, yaitu:
1. Pahami waktu favorit pelanggan selama Ramadan
Pelaku usaha kuliner perlu mengetahui waktu-waktu tepat untuk berjualan agar usaha laris manis. Pertama, pada pukul 16.00 WIB-19.00 WIB, pelanggan mulai berselancar di platform OFD untuk mencari menu buka puasa dan melakukan transaksi.