Pastikan para pelaku usaha kuliner telah menyediakan stok bahan baku untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Kedua, pada waktu sahur pukul 02.00 WIB-04.00 WIB. Tak banyak pelaku usaha kuliner membuka resto 24 jam, maka membuka resto di waktu sahur dapat menjadi kesempatan bagi pelaku usaha kuliner meningkatkan omzet.
2. Jual menu yang paling dicari pelanggan
Selain paham waktu terbaik berjualan, pelaku usaha kuliner juga perlu memilih menu mudah diolah agar proses dalam pengemasan menu makanan dapat dilakukan dengan cepat dan pelanggan tidak menunggu terlalu lama.
Pelaku usaha kuliner dapat menjual menu khas berbuka puasa paling dicari oleh pelanggan selama Ramadan, seperti es cendol, sop buah, aneka gorengan, hingga jajanan pasar.
3. Hadirkan paket menu khusus ramadan
Guna menarik perhatian pelanggan, pelaku usaha kuliner dapat mengembangkan menu-menu paketnya seperti paket berbuka + gratis takjil, paket keluarga, paket sahur, paket Ramadan hemat, atau paket menu traktir driver. Untuk mengajak pelanggan berbagi kebaikan dan rezeki.