Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Banyak Potensi Pesisir Bisa Digali, Wanita Nelayan Sadulur Ini Ciptakan Produksi Olahan Keripik Kelapa
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Banyak Potensi Pesisir Bisa Digali, Wanita Nelayan Sadulur Ini Ciptakan Produksi Olahan Keripik Kelapa
Nusantara

Banyak Potensi Pesisir Bisa Digali, Wanita Nelayan Sadulur Ini Ciptakan Produksi Olahan Keripik Kelapa

Iqbal
Iqbal Published 15 Apr 2023, 17:24
Share
2 Min Read
Wanita Nelayan Sadulur Ganjar
Para ibu Pesisir Pantai Madasari antusias mengikuti pelatihan mengolah kelapa menjadi cemilan keripik makanan khas Madasari di Pesisir Pantai Madasari, Desa Masawah, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Jumat (14/4). Foto: Wanita Nelayan Sadulur Ganjar Jawa Barat
SHARE

“Kegiatan yang dilaksanakan Wanita Nelayan Sadulur Ganjar untuk membantu perekonomian masyarakat nelayan teruatama ibu-ibu dan yang diadakan adalah pembuatan keripik kelapa (serta bantuan lainnya),” kata Koordinator Nelayan Wanita Sadulur Ganjar di Madasari, Esih Sukaesih.

Nantinya, rumah produksi keripik kelapa itu akan menjadi pusat pengembangan, pelatihan hingga menyerap tenaga kerja kaum ibu demi membantu pendapatan warga sekitar.

Wanita Nelayan Sadulur Ganjar melengkapi rumah produksi dengan sejumlah peralatan. Antara lain kompor, wajan, alat peniris minyak, timbangan digital, desain kemasan serta ribuan packaging kemasan agar produk menjadi menarik dan mampu memperluas pasar.

“Dengan adanya kegiatan itu mudah-mudahan ibu-ibu nelayan bisa memanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari dan masyarakat Madasari bisa sejahtera,” harap Esih.

Baca Juga

Pantai Pintasan, tempat wisata di Lampung yang seperti di luar negeri. Foto: IG @lampungvirtual
Pantai Pintasan, Tempat Healing Terbaik di Lampung yang Punya Panorama Seperti di Luar Negeri
Februari Ini Ancol Bakal Bagikan Tiket Gratis
Perkuat Dukungan ke Ganjar, Perempuan Nelayan Beri Pelatihan Olah Bakso Ikan di Pangandaran

Sementara itu, Aidah, 30, salah satu nelayan wanita dari Dusun Madasari menyambut baik kegiatan dari sukarelawan pendukung Ganjar sambil mengisi waktu luang menunggu waktu berbuka puasa.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: pantai, pesisir, Wanita Nelayan Sadulur Ganjar
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Jalan Tol Cisumdawu yang akan dibuka fungsional dalam rangka mendukung arus mudik Lebaran 2023 terdiri dari Seksi 4 Cimalaka - Legok (8,2 Km), Seksi 5 Legok - Ujung Jaya (14,9 Km), dan Seksi 6 Ujung Jaya - Dawuan termasuk Junction Dawuan (6,1 Km). Menteri PUPR: Tol Cisumdawu Ruas Cimalaka-Dawuan Sudah Siap Fungsional Untuk Mudik Lebaran 2023
Next Article PT PLN (Persero) mendapat penghargaan dari Asian Development Bank (ADB) atas kesuksesannya mengimplementasikan pembiayaan berbasis hasil atau Result-Based Lending (RBL) terhadap proyek energi berkelanjutan. Foto: PT PLN. PLN Terima Penghargaan ADB Atas Implementasi Green Loan Proyek Ketenagalistrikan di Indonesia Timur

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

Hukum
Aspidum Kejati Sumsel Diperiksa Bidang Pengawasan Kejagung
09 May 2026, 13:43
nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Pengusaha Heri Black Absen dari Panggilan KPK
09 May 2026, 10:18
Hukum
Periksa Pihak PT Len Railway Systems, KPK Dalami Bagi-bagi Fee Proyek DJKA Kemenhub
09 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?