Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pasukan Ukraina Tiba Dekat Krimea, Spekulasi Serangan Balik?
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Pasukan Ukraina Tiba Dekat Krimea, Spekulasi Serangan Balik?
HeadlineInternasional

Pasukan Ukraina Tiba Dekat Krimea, Spekulasi Serangan Balik?

Bambang
Bambang Published 24 Apr 2023, 23:00
Share
2 Min Read
Sejumlah tentara Rusia menembakkan artileri dari meriam howitzer M777 ke arah posisi Rusia di wilayah Kherson, Ukraina, 9 Januari 2023. (Foto: AP Photo)
Sejumlah tentara Rusia menembakkan artileri dari meriam howitzer M777 ke arah posisi Rusia di wilayah Kherson, Ukraina, 9 Januari 2023. (Foto: AP Photo)
SHARE

IPOL.ID-Analisis baru menunjukkan, pasukan militer Ukraina berhasil menetapkan posisi di sisi timur Sungai Dnieper. Perkembangan itu memicu spekulasi pada Minggu (23/4) bahwa apa yang dicapai tersebut merupakan sinyal awal serangan balasan musim semi oleh Ukraina yang telah lama ditunggu-tunggu.

Institute for the Study of War (ISW), organisasi peneliti yang berbasis di Washington, melaporkan pada Sabtu (22/4) malam bahwa rekaman geolokasi dari narablog militer pro-Kremlin menunjukkan bahwa pasukan Ukraina telah membangun pos di dekat Kota Oleshky, bersama “jalur pasokan yang stabil” ke posisi mereka.

Analis secara luas percaya bahwa jika Ukraina benar melancarkan serangan balasan musim semi, tujuan utamanya adalah menerobos koridor darat antara Rusia dan Semenanjung Krimea yang dicaplok, yang mengharuskannya menyeberangi Sungai Dnieper di bagian selatan.

Menanggapi laporan media Ukraina tentang pembentukan posisi seperti itu mengindikasikan serangan balasan telah dimulai, Natalia Humeniuk, juru bicara Komando Operasi Selatan Ukraina, mengimbau kesabaran. Tanpa membenarkan atau menyangkal laporan ISW, ia hanya mengatakan bahwa perincian operasi militer di delta Dnieper tidak bisa diungkapkan karena alasan operasional dan keamanan.

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandara Vnukovo-2 di Moskow, Rusia, Senin (13/4/2026). Foto: BPMI Setpres
Prabowo Tiba di Moskow, Bakal Temui Putin Bahas Kerja Sama Energi
BNN Bersama Kedutaan Besar Rusia Musnahkan 35 Kg Barang Bukti Narkotika Kasus di Bandara dan Clandestine Lab di Bali
BNN Tangkap 2 WN Rusia Terlibat Praktik Laboraturium Narkotika
12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: krimea, Pasukan Ukraina, rusia, Serangan Balik
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 20230424 WA0102 522 Kepala Keluarga Terdampak Banjir, BNPB Antisipasi Potensi Kenaikan Genangan di Kabupaten Tebo
Next Article 644695231c5d4 kebakaran tsm 375 211 32 Orang Jadi korban Trans Studio Makasar di Evakuasi

TERPOPULER

TERPOPULER
TAB
Nusantara

Tragis! Pemuda di Jember Tewas Usai Motor Ditabrak KA Sangkuriang

Olahraga
Hasil Thailand Open 2026: Hira/Jani Sukses Revans Atas Ganda Putri Malaysia
14 May 2026, 06:25
Politik
NasDem Soroti Layanan Kesehatan Jakarta yang Dinilai Masih Jauh dari Harapan
14 May 2026, 17:28
HeadlineNasional
Menag Tegaskan Pesantren Harus Jadi Ruang Paling Aman bagi Anak
14 May 2026, 06:58
Gaya hidupHeadline
Simak Sejumlah Manfaat Cabai yang Jarang Diketahui
14 May 2026, 19:28
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?