Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pesta Kuliner Sedaap, Wings Food Cari Gerobak Nasi Goreng Terenak se-Jabodetabek!
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Gaya hidup > Pesta Kuliner Sedaap, Wings Food Cari Gerobak Nasi Goreng Terenak se-Jabodetabek!
Gaya hidup

Pesta Kuliner Sedaap, Wings Food Cari Gerobak Nasi Goreng Terenak se-Jabodetabek!

Iqbal
Iqbal Published 16 May 2023, 08:00
Share
4 Min Read
Festival Kuliner Sedaap kali ini menyajikan beragam menu nasi goreng yang enak dari para UMKM pedagang nasi goreng yang telah dikurasi. Foto; Wings Food
Festival Kuliner Sedaap kali ini menyajikan beragam menu nasi goreng yang enak dari para UMKM pedagang nasi goreng yang telah dikurasi. Foto; Wings Food
SHARE

IPOL.ID – Nasi goreng adalah masakan khas Indonesia yang mudah dibuat dan bisa dikreasikan dengan topping apa saja. Tetapi bagi setiap penikmat nasi goreng, ada kriteria bumbu tersendiri untuk menjadikan nasi goreng itu enak di lidahnya.

Nasi goreng di Indonesia identik dengan bumbu kecap dan bumbu cabai, dengan tambahan telur sebagai topping wajib. Nasi goreng pun menjadi menu yang mudah ditemukan di banyak restoran, hotel bintang lima, hingga pedagang kaki lima.

Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special produksi WINGS Food selalu berupaya memberikan hal berkualitas kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan menarik setiap tahunnya.

Kali ini, Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special menggelar Pesta Kuliner Sedaap yang sekaligus menjadi ajang pencarian fried rice shack atau Gerobak Nasi Goreng terenak! Pesta Kuliner Sedaap ini diadakan di 2 kota yaitu Jakarta (Lapangan Rawajati) pada 13/5 dan Bandung (Lapangan Gazibu Mini) pada 27/5. Sedaap Foodies yang hadir ke Festival Kuliner Sedaap ini dapat mencoba beragam menu nasi goreng yang enak dari para UMKM pedagang nasi goreng yang telah dikurasi oleh Kecap Sedaap, Ibu-Ibu PKK dan Chef Profesional.

Baca Juga

[Ki-Ka] Brian Hartono Senior Product Manager Beverage WINGS, Tissa Biani Brand Ambassador Teh Lemon Madu, Joshua Gunawan, Head of Ready to Drink Beverage WINGS Food,
Wings Food Ekspansi Kategori Baru: Teh Lemon Madu, Manisnya Smooth!
WINGS Food Rambah Kategori Baru dengan Meluncurkan Teh Lemon Madu
Kolaborasi dengan Ciputra Hospital, Executive Chef Hotel Ciputra Jakarta Hadirkan Kreasi Menu Lokal Hingga Internasional untuk Pasien

“Nasi goreng merupakan ikon kuliner Indonesia dan menduduki peringkat kedua makanan terenak di dunia. Selain itu, kecap memiliki peran penting di setiap rasa nasi goreng apapun variasinya. Kecap Sedaap terus berupaya untuk tetap dekat dengan konsumen melalui berbagai brand activation, di antaranya menyajikan keseruan-keseruan seperti pencarian Best 20 Fried Rice Shack di Jakarta dan 10 di Bandung,” kata Sanny Yunita, Brand Manager Kecap Sedaap.

“Kami ingin mendukung para pedagang nasi goreng UMKM ini semakin maju, bersaing, dan bereksplorasi menggunakan Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special. Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special terbuat dari biji kedelai hitam berkualitas, sehingga warnanya lebih hitam dan kental, lebih mudah meresap ke dalam masakan. Cita rasa masakan pun akan terasa lebih sedap dan nikmat, serta lebih looks good, tastes good!” katanya lagi.

Di Pesta Kuliner Sedaap, William Gozali, Chef ternama sekaligus Brand Ambassador Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special, yang menjadi juri Pesta Kuliner Sedaap membagikan ide menu berjualan anti mainstream bagi para pedagang UMKM di lokasi acara, yaitu Nasi Goreng Tom Yum.

Chef Willgoz juga berbagi teknik memasak nasi goreng ala Willgoz, selain bumbu atau ingredients andalannya. “Senang sekali Kecap Sedaap membuat acara kompetisi semacam ini. Masakan abang-abang penjual nasi goreng jadi makin mantap! Nasi goreng di sini bisa banget diadu sama nasi goreng resto! Event-nya seru banget karena ada 20 pedagang nasi goreng yang berbeda dari segi rasa dan penyajian. Gue liat semua pedagang yang hadir di event ini kecapnya pakai Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special yg bikin nasi gorengnya ngga cuma manis aja, tapi juga ada gurih dan caramelized di setiap bulir nasi goreng yg disajikan. Once you go black, you can never go back!” papar Chef Willgoz.

Dari sejumlah 125 pedagang nasi goreng yang berpartisipasi, telah diseleksi dan dikurasi menjadi 20 pedagang nasi goreng terenak. Pesta Kuliner Sedaap ini dikemas semakin menarik dengan doorprize dan hadiah total senilai jutaan rupiah, demo masak dari Chef Willgoz dan penampilan dari D’Bagindas.

Selanjutnya acara ini akan diselenggarakan di Bandung pada 27 Mei 2023. Sedaap Foodies yang di Bandung, jangan lewatkan ya keseruannya! (ahmad)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: kuliner, nasi goreng, Pesta Kuliner Sedaap, wings food
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Jamaah hari dari seluruh dunia melakukan tawaf mengelilingi Kakbah. Ini adalah kiblatnya umat Islan. Foto: Kemenag Informasi Penting: Kemenag Kembali Perpanjang Pelunasan Biaya Haji 1444 H hingga 19 Mei 2023
Next Article Sebuah truk sampah mengalami laka tunggal di kawasan Gedung DPR/MPR. Foto: Polri Truk Sampah Kecelakaan Tunggal di Kawasan Gedung DPR MPR

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260515 WA0086
Hukum

Fakta Skandal Kredit PT PAL di Sidang: 3 Tahun 6 Bulan Permufakatan Jahat hingga Dugaan Ilegal Penguasaan Pabrik PT MMJ

Jakarta Raya
Ada Temuan Peredaran Narkoba di B-Fashion dan The Seven, Dinas Parekraf DKI Berikan Sanksi Tegas
15 May 2026, 17:57
Hukum
Ditetapkan Tersangka, Pelapor Kasus Dugaan Pemalsuan Kirim Permohonan Gelar Perkara Khusus
15 May 2026, 23:11
HeadlineOlahraga
Semen Padang Babak Belur Dihajar 0-7, Persebaya Surabaya di Kandangnya
15 May 2026, 19:31
HeadlineKriminal
Jaringan Vape Etomidate Terungkap Berkat Joint Operation Bareskrim Polri dan Lapas Cipinang
15 May 2026, 19:42
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?