Kesbangpol DKI, lanjut Taufan, juga terus mendorong peningkatan pemahaman ideologi Pancasila. Terlebih, materi pembelajaran kepancasilaan di jenjang SMA hanya sekitar satu jam.
“Itu akan mudah ditulari perasaan intoleransi, persatuan dan kesatuan rendah yang menjadi bibit munculnya di luar paham kepancasilaan,” tuturnya.
Ia menambahkan, Kesbangpol DKI Jakarta juga memiliki banyak kegiatan dalam rangka meningkatkan pemahaman nilai nilai dari lima sila Pancasila khususnya bagi siswa SMA.
“Salah satunya kami menggelar upacara kebhinekaan, mengumpulkan anak anak SMA untuk mengembangkan sila keempat Pancasila yakni musyawarah untik mufakat dengan tujuan agar tpartisipasi pemilih pertama dari kalangan pelajar meningkat,” tambahnya.(Sofian)
Ratusan Anggota Paskibraka se DKI Ikut Pembekalan Pembinaan Ideologi Pancasila
