Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kapolri Klaim Indonesia Sudah Jadi Negara yang Disegani Dunia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Kapolri Klaim Indonesia Sudah Jadi Negara yang Disegani Dunia
News

Kapolri Klaim Indonesia Sudah Jadi Negara yang Disegani Dunia

Iqbal
Iqbal Published 26 Jun 2023, 11:30
Share
2 Min Read
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat menghadiri acara Fun Walk Out hari Bhayangkara ke-77 bertempat di Monumen Nasional (Monas) Jakarta. Foto: Polri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat menghadiri acara Fun Walk Out hari Bhayangkara ke-77 bertempat di Monumen Nasional (Monas) Jakarta. Foto: Polri
SHARE

IPOL.ID – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut Indonesia saat ini sedang ‘on the track’ atau berada dijalur yang benar dalam pemerintahan. Bahkan Indonedia saat ini telah disegani oleh negara lain dibelahan dunia, termasuk di Asia.

“Indonesia saat ini sudah berada di posisi yang sangat bagus, posisi kita sudah ‘on the track’, kita menjadi negara yang saat i i disegani di ASEAN, Asia atau negara G20, ini harus kita pertahankan,” ungkap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat menghadiri acara Fun Walk Out hari Bhayangkara ke-77 bertempat di Monumen Nasional (Monas) Jakarta, akhir pekan kemarin.

Kapolri mengajak masyarakat untuk menjaga hal tersebut dengan mewujudkan pemilu 2024 yang damai. Dengan begitu lanjut Kapolri, Indonesia bisa memanfaatkan bonus demografi di tahun 2045 mendatang.

“Kalau kita melaksanakan Pemilu dengan damai, tentunya kita bisa mewujudkan demokrasi kita yang matang. Dengan itu, tentunya, kita bisa memanfaatkan demografi yang sudah dikembangkan,” ujar Kapolri.

Baca Juga

Prabowo: Kepemimpinan Jujur Kunci Bangkitnya Negara-Negara Islam
Kemendag Gandeng Kemenkum Perkuat Sinergi Bidang Hukum dan Perdagangan
Reaksi Anindya Bakrie Terkait Viral Kadin Cilegon Meminta Jatah Proyek Rp5 triliun Tanpa Tender kepada Investor Asing
12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
Iqbal 26 Jun 2023, 11:30
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Diskusi AGI di Bulan Inklusi Keuangan. Efektif Bertransaksi Cashless di Era Digital Bagi UMKM Pintar
Next Article Juru Bicara Kemenag Anna Hasbie. Foto: Kemenag Politikus PKS Sebut Katering Jemaah Disetop Sepihak, Kemenag: Fitnah

TERPOPULER

TERPOPULER
Terkait perkara tudingan ijazah palsu terhadap Presiden Republik Indonesia (RI) ke-7, Joko Widodo (Jokowi), Tim Advocate Public Defender tergabung dalam Peradi Bersatu memenuhi panggilan penyidik Polres Metro Jakarta Selatan, pada Rabu (14/5/2025). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Nasional

Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Polres Jaksel Terima Seluruh Bukti

Internasional
AS Setujui Paket Penjualan Senjata ke Arab Saudi Senilai Rp2 Kuadriliun
14 May 2025, 23:45
Nasional
9 dari 13 Korban Peledakan Amunisi Kedaluarswa di Garut Telah Teridentifikasi Tim DVI
14 May 2025, 17:20
HeadlineHukum
Perkara Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Saksi Pelapor Ungkap Ada Perencanaan
15 May 2025, 07:48
HeadlineOlahraga
Ketum DPP PERBASI Budisatrio Djiwandono Tidak Berikan Toleransi Kepada Pemakai Narkoba di Bola Basket Indonesia
15 May 2025, 08:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?