Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kejati Jambi Bakal Optimalisasi Pidana Denda dan Sita Eksekusi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Kejati Jambi Bakal Optimalisasi Pidana Denda dan Sita Eksekusi
Hukum

Kejati Jambi Bakal Optimalisasi Pidana Denda dan Sita Eksekusi

Bambang
Bambang Published 22 Jun 2023, 11:16
Share
1 Min Read
Kepala Pusat Pemilihan Aset (PPA) Kejaksaan Agung Syaifudin Tagamal saat memberikan pembekalan Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait pemulihan dan penulusuran aset. Foto: Puspenkum Kejaksaan Agung
Kepala Pusat Pemilihan Aset (PPA) Kejaksaan Agung Syaifudin Tagamal saat memberikan pembekalan Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait pemulihan dan penulusuran aset. Foto: Puspenkum Kejaksaan Agung
SHARE

IPOL.ID – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi Elan Suherlan menyatakan akan mengoptimalisasi pidana denda dan sita eksekusi di satuan kerja menjadi program prioritas.

Ia menyampaikan hal ini menyusul pembekalan Bimbingan Teknis (Bimtek) oleh Pusat Pemulihan Aset (PPA) Kejaksaan Agung kepada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jambi.

“Kami berterima kasih kepada Kepala Pusat Pemulihan Aset yang telah menyelenggarakan bimtek secara tatap muka di Jambi. Saya berharap ini menjadi peningkatan kualitas SDM bagi Jaksa, dalam menjalankan tusi masing-masing,” ujar Elan dikutip keterangannya, Kamis (22/6).

Dalam Bimtek, para peserta dibekali dengan materi terkait teknik dan strategi pemulihan aset, serta tugas wewenangnya.

Baca Juga

Kapuspenkum Kejaksaan Agung, Anang Supriatna. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
Setelah 7 Tahun Buron, Terpidana Penggelapan Diringkus Satgas SIRI Kejaksaan
Pelajar SMP Dilaporkan ke Polda Jambi, Kejati Buka Suara

“Bimtek ini diharapkan menjadi masukan dan arahan dari PPA Kejaksaan Agung terkait hal yang harus dilakukan kedepannya,” harap Elan menambahkan.

Sementara dalam pembekalannya, Kepala Pusat Pemilihan Aset (PPA) Kejaksaan Agung Syaifudin Tagamal memberikan literasi terkait pemulihan dan penulusuran aset.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: kejati jambi, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi Elan Suherlan, Optimalisasi Pidana Denda dan Sita Eksekusi
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Pengurus Besar Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (PB Pergatsi) menggelar Babak Kualifikasi PON XXI Cabang olahraga Gateball di Tangerang, 21-25 Juni 2023 untuk menyaring tim terbaik yang akan bertanding dalam Pekan Olah Raga XXI tahun 2024 ACEH dan SUMUT. Jelang PON XXI 2024, Pergatsi Gelar Babak Kualifikasi Gateball
Next Article IMG 20230622 WA0101 Sukses Gelar Saresehan Supporter Bola terbesar di Solo, LIBRA akan gelar kompetisi di Kota Supporter Fanatik

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi zodiak untuk minggu baru selalu membawa kemungkinan baru. Foto: Istcok @bymuratdeniz
Gaya hidup

Ramalan Zodiak Minggu Ini 26 April 2026: Cinta Menghangat, Keuangan Perlu Waspada

Olahraga
Kick-Off KLIC FEST 2026: Indonesia Becomes First Host in Asia
26 Apr 2026, 18:12
Ekonomi
BRI Consumer Expo 2026 Hadir di Surabaya, Solusi Lengkap Hunian, Kendaraan, hingga Liburan dalam Satu Event
26 Apr 2026, 12:21
Politik
Legislator Golkar Soroti Potensi Pajak Kendaraan Listrik di Jakarta
26 Apr 2026, 14:47
News
Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Digelar Hari Ini
26 Apr 2026, 14:51
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?