Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Bahu Jalan di Jalan Kemang Raya Disulap Jadi Tempat Parkir Liar, Arus Lalu Lintas Macet
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Bahu Jalan di Jalan Kemang Raya Disulap Jadi Tempat Parkir Liar, Arus Lalu Lintas Macet
Jakarta Raya

Bahu Jalan di Jalan Kemang Raya Disulap Jadi Tempat Parkir Liar, Arus Lalu Lintas Macet

Farih
Farih Published 15 Jul 2023, 18:00
Share
3 Min Read
Bahu jalan di Jalan Kemang Raya, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan mulai marak dijadikan parkir liar. Sehingga mengakibatkan kemacetan panjang, Sabtu (15/7) siang-sore. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Bahu jalan di Jalan Kemang Raya, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan disulap menjadi tempat parkir liar. Kemacetan panjang arus lalu lintas pun tidak terhindarkan, Sabtu (15/7) sekitar pukul 15.30 WIB.

Terpantau oleh ipol.id, sejumlah pengendara memarkirkan kendaraan roda empatnya di bahu Jalan Kemang Raya di depan kantor Bank Mandiri. Bahkan sisi jalan lainnya juga terjadi hal yang sama sejumlah kendaraan terparkir di bahu jalan sekitar cafe dan toko lainnya.

Kemudian tampak beberapa juru parkir yang tidak mengenakan seragam perparkiran berupaya mengatur sejumlah kendaraan yang keluar-masuk ke tempat usaha hingga kantor Bank Mandiri setempat dan juru parkir itu menerima uang dari pengendara mobil yang pergi dari lokasi.

Akibatnya, kemacetan panjang kendaraan roda dua dan empat terjadi dari perempatan traffick light restoran cepat saji McDonald menuju pertigaan Jalan Kemang Raya yang terdapat banyak tempat usaha.

Hal tersebut dikeluhkan salah satu pengendara motor yakni Anto, 35, karyawan swasta bahwa adanya parkir sejumlah mobil di bahu jalan di Jalan Kemang Raya itu kemacetan arus lalu lintas mengular.

“Ya lumayan panjang macetnya itu dari lampu merah perempatan McDonald kearah pertigaan minimarket ujung jalan ini (Jl. Kemang Raya),” kata Anto.

Sehingga dia berharap, ada petugas terkait yang dapat mengatur arus lalu lintas di sana.

“Ya harusnya sih ada petugas terkait yang mengatur macet ya,” tukas dia.

Sementara, Kepala Suku Dinas Perhubungan (Kasudinhub) Jakarta Selatan, Bernard Octavianus Pasaribu mengatakan, kalau mengenai parkir bisa ditanyakan ke Up Perparkiran.

“Bisa tanya Up Parkirnya ya. Karena mereka yang lebih tahu lokasi dan polanya,” ujar Bernard dikonfirmasi ipol.id, Sabtu (15/7).

Kemudian kalau itu bukan areal parkir tapi digunakan sebagai tempat parkir liar. “Ya melanggar tapi ada juga yang parkir boleh di bahu jalan/parkir on street,” jelasnya.

Namun demikian, pihaknya akan mengecek lokasi parkir di bahu jalan di Jalan Kemang Raya, Mampang Prapatan yang mengakibatkan kemacetan panjang tersebut.

“Nanti saya cek dan koordinasikan dengan Up Parkir,” tutur Bernard.

Sementara itu, Kasatpel Up Perparkiran Jakarta Selatan, Ali Azrafiq akan mengeceknya terlebih dahulu apakah juru parkir di lokasi Jalan Kemang Raya binaan Dishub DKI atau Sudinhub Jakarta Selatan. “Saya cek dulu ya,” tutup Ali. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: kemang, parkir liar
Farih 15 Jul 2023, 18:00
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Polri Beli Pesawat Boeing Bekas dari Irlandia Rp995 Miliar, Ini Alasannya
Next Article Penyebab Kebakaran Gedung K-Link di Setiabudi Diduga Tabung Gas Meledak di Kantin Lantai 7

TERPOPULER

TERPOPULER
Fashion Runners (FR) sebuah komunitas lari konsisten melakukan latihan rutin di lintasan track Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK). Foto/ipol
Gaya hidup

Komunitas Fashion Runners (FR): Memberikan Inspirasi ke Masyarakat untuk Berolahraga Secara konsisten

Ekonomi
Jawa Barat Siap Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih untuk Memperkuat Ekonomi Desa
21 May 2025, 08:28
Ekonomi
Menperin Ungkap Dampak Positif RI Gabung BRICS Bagi Industri Manufaktur
21 May 2025, 11:25
Nusantara
76 Personel Gabungan Cari Korban Banjir di Pegunungan Arfak
21 May 2025, 06:24
Olahraga
PSSI Gelar FIFA World Football Week 2025
21 May 2025, 10:27
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?