Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Bangga, Bank Mandiri Salurkan Bonus Atlet dan Pelatih ASEAN Para Games 2023
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Bangga, Bank Mandiri Salurkan Bonus Atlet dan Pelatih ASEAN Para Games 2023
Ekonomi

Bangga, Bank Mandiri Salurkan Bonus Atlet dan Pelatih ASEAN Para Games 2023

Farih
Farih Published 03 Jul 2023, 20:29
Share
3 Min Read
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menyerahkan bonus kepada para atlet berprestasi ASEAN Para Games di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta, Senin (3/7). Foto: Dok Bank Mandiri
SHARE

IPOL.ID – Bank Mandiri kembali menegaskan perannya sebagai agen pembangunan (agent of development) sekaligus mitra pemerintah dalam mendukung pembinaan atlet Tanah Air. Hal ini selaras dengan wujud apresiasi Pemerintah atas perjuangan kontingen Indonesia dalam ajang ASEAN Para Games 2023 lewat penyerahan bonus sebesar Rp 320,5 miliar.

Adapun, penyerahan bonus ini dilakukan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta, Senin (3/7). Bonus tersebut, diberikan kepada atlet Para Games yang meraih medali emas, perak, dan penunggu.

Tidak hanya itu, aplaus dari Pemerintah ini juga diberikan kepada tim pendukung seperti pelatih dan asisten pelatih. “Terima kasih, bangsa, negara dan rakyat sangat bangga dengan bapak ibu dan saudara sekalian yang telah berhasil meraih juara umum di ASEAN Para Games 2023,” kata Jokowi di hadapan para atlet di Istana Negara, Jakarta (3/7).

Lebih lanjut, dalam penyerahan tersebut Pemerintah menunjuk Bank Mandiri sebagai bank penyalur bonus bagi para atlet ASEAN Para Games 2023. Direktur Hubungan Kelembagaan Bank Mandiri Rohan Hafas mengungkapkan, pihaknya turut berbangga dan bersyukur atas kepercayaan tersebut.

Rohan mengatakan hal ini telah sejalan dengan komitmen Bank Mandiri yang terus mendukung kemajuan olahraga nasional, terutama bagi atlet difabel Indonesia.

“Bank Mandiri merasa terhormat, karena ditunjuk oleh Pemerintah untuk secara langsung menyalurkan penghargaan dan apresiasi kepada atlet, maupun pelatih. Sebagai Bank BUMN, sudah menjadi tugas kami menjadi perpanjangan tangan bagi pemerintah sekaligus tujuan kami dalam meningkatkan inklusi keuangan di Tanah Air,” tutur Rohan.

Sebagai informasi, keberhasilan ini merupakan yang ketiga kalinya diraih oleh Indonesia sebagai juara umum di ajang ASEAN Para Games 2023. Berkat kegigihan dan kerja keras para atlet, Indonesia berhasil memborong 158 medali emas, 148 perak dan 95 perunggu.

Presiden Jokowi pun menyebut, telah meminta Kementerian Keuangan untuk memberikan bonus untuk para atlet, pelatih dan asisten pelatih. Antara lain dengan nominal Rp 525 juta untuk peraih medali emas, lalu Rp 315 juta untuk peraih medali perak, dan senilai Rp 157,5 juta untuk perunggu.

“Kami turut bangga atas prestasi yang dihasilkan oleh atlet Indonesia di ajang ASEAN Para Games 2023. Lewat kerja keras dan latihan, kami optimis dan berharap para atlet dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional,” pungkas Rohan.(Adv/yudha)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Asean Para Games 2023, IPL Bank Mandiri, mandiri
Farih 03 Jul 2023, 20:29
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Viral Brondong Pamer Pacari Wanita Lebih Dewasa Selisih 18 Tahun
Next Article Ibu dan Anak Korban Pembakaran di Cakung Butuh Beberapa Kali Tindakan Operasi Bedah Plastik

TERPOPULER

TERPOPULER
ASN BKD DKI Jakarta, Wahyu Handoko (kanan) bersama aktivis Jakarta, Sugiyanto.(Foto istimewa)
Jakarta Raya

Namanya Diduga Dicatut, ASN BKD DKI Buat Laporan ke Polres Jakpus

HeadlineHukum
Perkara Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Saksi Pelapor Ungkap Ada Perencanaan
15 May 2025, 07:48
Internasional
AS Setujui Paket Penjualan Senjata ke Arab Saudi Senilai Rp2 Kuadriliun
14 May 2025, 23:45
HeadlineOlahraga
Ketum DPP PERBASI Budisatrio Djiwandono Tidak Berikan Toleransi Kepada Pemakai Narkoba di Bola Basket Indonesia
15 May 2025, 08:00
Politik
Jelang Muktamar X, PPP Jakpus Tolak Calon Ketum dari Luar Partai
14 May 2025, 21:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?