Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Hadapi Perundungan dan Aksi Kriminal, Ganjar Muda Padjajaran Beri Pelatihan Self Defense pada Warga di Bogor
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Hadapi Perundungan dan Aksi Kriminal, Ganjar Muda Padjajaran Beri Pelatihan Self Defense pada Warga di Bogor
Politik

Hadapi Perundungan dan Aksi Kriminal, Ganjar Muda Padjajaran Beri Pelatihan Self Defense pada Warga di Bogor

Farih
Farih Published 19 Jul 2023, 15:34
Share
2 Min Read
416dd163 5884 4a50 8e18 314ae2dfe07c
Sukarelawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) dan pelatih beladiri saat memberi pelatihan pertahanan diri atau self defense kepada peserta di GOR CTC, Jalan Naroggong KM. 23, Cileungsi Kidul, Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (18/7). Foto: GMP
SHARE

IPOL.ID – Guna menghadapi aksi kejahatan dan perundungan, sukarelawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) mengadakan pelatihan pertahanan diri atau self defense kepada warga di GOR CTC, Jalan Naroggong KM. 23, Nomor 38, Kelurahan Cileungsi Kidul, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

“Kegiatan training itu berjalan lancar dengan sangat baik, antusiasme masyarakat dalam mempelajari ilmu beladiri terutama teknik perlindungan diri sangat tinggi,” ujar Ketua Umum GMP, Rendra Wibawa Setiawan, Selasa (18/7).

Dia mengatakan, pelatihan bela diri sengaja diadakan agar warga masyarakat setempat bisa mandiri dalam menghadapi ancaman bahaya orang tak dikenal yang menyerang.

“Pelatihan berjalan sangat seru dan meriah, saat ini sedang marak terjadi pembegalan penodongan serta perundungan atau bullying yang terjadi, dapat diantisipasi dengan aksi perlindungan diri,” ungkap Rendra.

Dengan adanya pembekalan tersebut, sambung dia, setidaknya bisa meminimalisir kasus kriminal yang terjadi.

“Apabila kita belajar ilmu bela diri untuk melindungi diri kita di kala situasi marabahaya datang, maka kita sudah siap untuk melakukan aksi beladiri,” tukas dia.

Namun, dia menekankan bahwa intisari yang terpenting dari teknik bela diri perlindungan diri adalah tentang mengontrol emosi.

“Jangan sampai terjadi hal-hal yang di luar kemampuan kita, dengan sebuah tindakan kekerasan. Harus kontrol emosi, maka GMP hadir untuk memfasilitasi latihan sederhana bagi masyarakat untuk lebih waspada dan siap dalam melakukan pembelaan diri,” tutur dia.

Dalam kegiatan itu, mereka tak lupa untuk menyosialisasikan sosok calon pemimpin Indonesia selanjutnya, Ganjar Pranowo.

Rendra berharap masyarakat bisa semakin mengenal sosok Ganjar, Bakal Calon Presiden (Bacapres) 2024 itu dan memberikan dukungannya pada Pilpres.

Sementara, Rosinah, salah satu warga setempat mengucapkan terima kasih kepada GMP atas pelatihan yang diberikan.

“Alhamdulillah, semoga usai ikut pelatihan self defense itu kami jadi punya kemampuan untuk membela diri ketika ada kejadian kriminal atau musibah,” tutup Rosinah. (Joesvicar Iqbal/msb)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ganjar Muda Padjajaran
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 5e5998fd 978d 4bfa 8168 4fe7da893d04 KPUD Minta Pemprov Percepat Pembangunan GOR di Jakarta
Next Article 4c1393ab 462b 4a8b a8a5 1711688c7e51 Kejari Tahan 2 Tersangka Korupsi Dishub Kabupaten Buton Selatan

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260422 WA0116
HeadlineNews

Diperiksa KPK, Ketua KONI Ponorogo Dicecar Soal Pemberian Fee untuk Bupati Pati Nonaktif Sudewo

HeadlineOlahraga
“Raksasa Ibukota” Persija Ditahan PSIM 1-1, Mauricio Souza Kecewa Penyelesaian Akhir Tumpul
22 Apr 2026, 22:43
HeadlineKriminal
Ratusan Juta Saldo Korban Terkuras, Spesialis Kelompok Ganjal ATM Beraksi di Cipayung Ditangkap
22 Apr 2026, 19:41
HeadlineOlahraga
Grand Final Proliga 2026: Wow..Garuda Jaya Hajar Samator 3-2 ​
22 Apr 2026, 23:03
Jakarta Raya
Lima Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Kamis 23 April 2026
23 Apr 2026, 06:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?