5. Tempe Bacem
Bahan-bahan:
1 lonjor tempe, potong menjadi 10 bagian
800 ml air kelapa
80-100 gram gula merah cokelat
5 butir bawang merah, iris tipis
4 lembar daun salam
3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis sesuai keinginan
1/2 sdt ketumbar, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam secukupnya
Cara memasak:
1. Siapkan panci atau wajan besar
2. Masukkan tempe atau semua bumbu
3. Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut
4. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke tempe
5. Ketika merebus, balikkan tempe hingga bumbu meresap secara merata
6. Kemudian koreksi rasa
7. Tiriskan dan sajikan
Ini dia 5 resep olahan tempe yang bisa bunda coba, dijamin enak dan mudah dibuat. Dikutip dari berbagai resep dan hasilnya akan buat nangih keluarga.(Vinolla)