Warga meminta Presiden selanjutnya tidak hanya memperhatikan kalangan yang masih produktif, tetapi juga membantu warga yang sudah melampaui usia produktif.
“Khususnya, warga masyarakat yang notabenenya berusia tidak produktif lagi, untuk bisa menciptakan usaha kecil menengah sehingga masyarakat itu perekonomiannya akan terangkat,” tambahnya.
Sementara, pelatih yang dihadirkan ke lokasi kegiatan merupakan seorang pelaku usaha keripik pisang, dan atau pelaku UMKM.
Dalam proses pembuatan keripik pisang terbilang gampang-gampang susah karena dibutuhkan pengalaman dan ketelitian agar hasil akhirnya enak dan garing tapi tidak gosong.
Untuk memproduksi keripik pisang yang berkualitas dibutuhkan bahan utama yaitu pisang yang masih keras. Kemudian pisang tersebut dikupas seluruh bagian kulitnya.
Pada praktiknya buah pisang dipotong-potong tipis lalu digoreng dengan minyak panas. Setelah digoreng selama beberapa menit, keripik pisang ditiriskan dan diberi bumbu-bumbu sesuai selera, dimasukkan ke dalam kemasan plastik bening dan diberi label untuk siap dijual.