Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pemprov Promosi MRT Lewat Ajang Olah Raga
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Pemprov Promosi MRT Lewat Ajang Olah Raga
Jakarta Raya

Pemprov Promosi MRT Lewat Ajang Olah Raga

Farih
Farih Published 20 Aug 2023, 20:37
Share
2 Min Read
8f965f9a b462 4373 b87f 7dee6869272a
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi. Foto dok Pemprov DKI
SHARE

IPOL.ID – Olah raga menjadi sarana baru bagi Pemprov DKI Jakarta untuk mempromosikan Moda Raya Terpadu (MRT) lewat ajang lomba lari “Jakarta Half Marathon (JHM) 2023” di Silang Tenggara Monumen Nasional.

“Kami mempromosikan MRT sebagai salah satu moda transportasi umum di Jakarta yang nyaman dan aman,” kata Penjabat Gubernur DKI Gubernur Heru Budi Hartono di Jakarta, Minggu (20/8).

Heru menuturkan promosi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta agar dapat merasakan kemajuan dari sistem transportasi cerdas (Intelligent Transport System/ITS) di DKI Jakarta.

“Pemprov akan terus menggelar kegiatan olahraga untuk memperkuat sinergi antara Pemprov DKI Jakarta dengan para pemangku kepentingan,” imbuhnya.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan ikut merasakan semangat dan antusiasme peserta yang sangat luar biasa dalam berolahraga.

“Saya rasa ini bisa menjadi acara rutin, bukan hanya setahun sekali, tapi bisa beberapa kali,” ucap Menhub Budi.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta Andriansyah menambahkan kegiatan ini dapat menjadi peluang bagi warga Jakarta untuk menyalurkan hobi berlari dan meraih prestasi dengan pelari nasional dan internasional.

Terlebih, lanjut dia, JHM adalah acara lomba lari yang telah mendapatkan Sertifikat Pengukuran Internasional (International Measurement Certificate) dari World Athletics bekerja sama dengan Association of International Marathons and Distance Races (AIMS).

“Kami bersinergi dengan para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov DKI, telah berkoordinasi dengan Kementerian Hukum dan HAM untuk memperoleh Hak Intelektual (HAKI) Jakarta Half Marathon,” jelas Andriansyah.

JHM 2023 digelar dalam rangka mendukung Keketuaan Indonesia ASEAN 2023 dan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia.

Lebih dari 9.700 peserta mengikuti JHM 2023 dalam berbagai kategori, yakni 5K, 10K, dan 21K. Dari setiap kategori tersebut, 5K menjadi yang paling banyak diikuti oleh peserta sebanyak 4.500 pelari.

Kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik atas dukungan utama dari BUMD DKI Jakarta, yakni PT MRT Jakarta dan Bank DKI.

Dinas Pemuda dan Olahraga serta Biro Kerja Sama Daerah Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan tim panitia (PT MRT Jakarta, Intelligent Transport System, Royalindo, dan Idea Run) untuk mempersiapkan segala logistik.(Sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: MRT
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article spanyol Spanyol Juara Piala Dunia Wanita 2023 Usai Taklukkan Inggris 1-0
Next Article c57dcbcb b452 47de 8091 8360ff4ce02f KPU Bakal Berkolaborasi dengan Masyarakat Kawal Pemilu Damai

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Olahraga
Hydroplus Soccer League Surabaya 2026: Tigers Football Academy dan Arema FC Women Berbagi Gelar di Dua Kategori Umur
24 May 2026, 08:43
Olahraga
5000 Pelari Ramaikan Starbucks Run 2026 di GBK
24 May 2026, 12:08
HeadlineOlahraga
Meski kalah di Markas Valencia, Barca Tetap Juara La Liga
24 May 2026, 07:25
News
RSC-WSC Gelar Temu Kangen: Edukasi Lawan Love Scam
24 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?