Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Asian Games 2022 Hangzhou: Menpora Dito targetkan peringkat 12, Jokowi Nawar 10
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Asian Games 2022 Hangzhou: Menpora Dito targetkan peringkat 12, Jokowi Nawar 10
HeadlineOlahraga

Asian Games 2022 Hangzhou: Menpora Dito targetkan peringkat 12, Jokowi Nawar 10

Bambang
Bambang Published 19 Sep 2023, 18:31
Share
4 Min Read
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo sebagai Pembina Upacara Pengukuhan Kontingen Asian Games 2022 Hangzhou berpesan agar seluruh atlet berjuang semaksimal mungkin dan junjung sportivitas untuk membawa harum nama Indonesia. (kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo sebagai Pembina Upacara Pengukuhan Kontingen Asian Games 2022 Hangzhou berpesan agar seluruh atlet berjuang semaksimal mungkin dan junjung sportivitas untuk membawa harum nama Indonesia. (kemenpora.go.id)
SHARE

“Saya ingin mengingatkan kepada para kontingen indonesia, bahwa harapan tanpa kedisplinan,  membuat kemenangan tidak akan pernah jadi kenyataan. Fokus mengejar medali emas, jangan menyerah hingga kita bisa menggapainya,” pesan Menpora Dito.

Menpora juga mengatakan dalam persiapan event Asian Games di Hangzhou ini, atlet kebanggaan kita telah dipersiapkan dari tahun 2022 melalui pemusatan latihan nasional (pelatnas) yang tidak terputus, hal ini merupakan salah satu implementasi dari Peraturan Presiden No. 86 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

“Diharapkan dengan pembinaan yang berkelanjutan ini, mampu menghasilkan prestasi yang optimal pada multi event internasional,” ujarnya.

“Kami Kemenpora bersama NOC Indonesia, KONI, pengurus induk organisasi cabang olahraga, serta seluruh lapisan masyarakat Indonesia mendukung perjuangan kontingen Indonesia pada Asian Games 2022 Hangzhou,” tambahnya.

Baca Juga

Tim Indonesia menutup Asian Games Hangzhou dengan raihan 7 emas,11 perak, 18 perunggu. Dengan hasil tersebut, Merah Putih menduduki ranking 13 klasemen akhir.
Hasil Akhir Asian Games 2022 Hangzhou Jadi Bahan Evaluasi Menatap Olimpiade 2024 Paris
Prestasi Indonesia di Asian Games 2022 Tak Sesuai Harapan Presiden Jokowi, Menpora Minta Maaf
Kans Tim dragon boat Indonesia membawa pulang medali emas dari Asian Games 2022 Hangzhou, China

Dalam pengukuhan tersebut Chef de Mission (CdM) Basuki Hadimuljono dan Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari membacakan laporan. Sesi pengukuhan diisi acara penyerahan bendera Merah Putih dari para atlet secara bergiliran kepada CdM Asian Games 2023. Setelahnya dibacakan janji atlet.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Asian Games 2022 Hangzhou, Jokowi Nawar 10, Menpora Dito targetkan peringkat 12
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Asuransi BRI Life, yang kembali mencatat keberhasilan meraih penghargaan “Best Life Insurance 2023 Kelompok Ekuitas Rp4 Triliun ke Atas” dari Lembaga Riset Media Asuransi (LRMA) dalam ajang Insurance Award 2023. Foto: BRI Life Kinerja Kembali Moncer, BRI Life Diapresiasi Best Life Insurance 2023
Next Article C Suhadi selaku kuasa hukum salah satu anak dari Alm H Abdul Halim. Foto: Istimewa Melalui Kuasa Hukumnya, Ahli Waris Abdul Halim Minta Gelar Perkara di Mabes Polri

TERPOPULER

TERPOPULER
Anjasmara. Foto: Instagram @anjasmara
News

Live Anjasmara Bikin Heboh! Ucapan soal Rizky Nazar dan Syifa Hadju Tuai Kontroversi

Headline
Krisis Murid di Sekolah Negeri Meluas, Puan Desak Pemerintah Bertindak
15 Jul 2026, 15:59
Politik
PKB Soroti Krisis Lahan TPU di Jakarta, Satu Liang Kubur Dipakai hingga 3 Jenazah
15 Jul 2026, 17:03
Ekonomi
Kemenkeu-BPK Kolaborasi Entry Meeting Pemeriksaan Pendahuluan
15 Jul 2026, 12:41
Ekonomi
Selaras Arah Transformasi Danantara Indonesia, Jasa Marga Perkuat Penciptaan Nilai Berkelanjutan
15 Jul 2026, 17:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?