Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kowarteg Ganjar Gelar Pelatihan Kerajinan Tangan untuk Tingkatkan Ekonomi Mandiri
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Kowarteg Ganjar Gelar Pelatihan Kerajinan Tangan untuk Tingkatkan Ekonomi Mandiri
Jakarta Raya

Kowarteg Ganjar Gelar Pelatihan Kerajinan Tangan untuk Tingkatkan Ekonomi Mandiri

Iqbal
Iqbal Published 04 Sep 2023, 22:50
Share
2 Min Read
Warga mengikuti pelatihan kerajinan membuat souvenir buket yang diadakan Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia di Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (3/9). Foto: Kowarteg
Warga mengikuti pelatihan kerajinan membuat souvenir buket yang diadakan Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia di Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (3/9). Foto: Kowarteg
SHARE

IPOL.ID – Sukarelawan Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia menggelar kegiatan pelatihan usaha mikro dengan kerajinan tangan berupa buket kepada masyarakat di Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

“Kowarteg Indonesia menggelar kegiatan pelatihan kerajinan souvenir buket. Bahannya sangat mudah didapatkan dan hasilnya bisa bermanfaat sebagai hadiah dan lainnya,” kata Sekjen Kowarteg Indonesia, Seno Herlangga, Minggu (3/9).

Dia menjelaskan, kegiatan kali ini dilakukan untuk meningkatkan ekonomi mandiri para peserta, yaitu berkreasi dan berkarya menjual buket hasil kerajinan tangan.

“Kegiatan sore itu untuk meningkatkan ekonomi mandiri dengan membuat buket, supaya bisa menghasilkan uang. Apalagi bahannya juga sangat mudah didapat dan harganya terjangkau,” ungkapnya.

Baca Juga

mayat, jenazah
Pria di Cengkareng Jakbar Tewas Usai Bubarkan Perang Sarung
Polisi Gerebek Kebun Ganja di Loteng Rumah Warga Cengkareng
Seniman Kaligrafi Indonesia di AS dan Kanada, Ukir Botol hingga Buah, Digaji Rp3 Juta per Jam

Seno menambahkan, selain menggelar pelatihan Kowarteg Indonesia juga menyosialisasikan sosok Ganjar sebagai Bakal Calon Presiden (Bacapres).

“Alhamdulillah Pak Ganjar diterima oleh masyarakat di sini. Bahkan, mereka sudah mengetahui program-program Pak Ganjar yang telah berhasil di Jawa Tengah (Jateng). Harapannya program yang menyentuh dan selalu berpihak ke masyarakat dapat terus ditingkatkan ke nasional,” tuturnya.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: cengkareng, kerajinan tangan, Kowarteg, Rawa Buaya
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gedung Bundar Kejaksaan Agung RI. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Diserahkan ke Jaksa, Direktur Basis Utama Prima Segera Diadili Terkait Korupsi BTS 4G Kominfo
Next Article Wanita di PGC di rusuhi preman, Foto: Instagram, @lensa_berita_jakarta Lagi Asyik Makan di Kawasan PGC, Perempuan Ini Dianiaya Ditendang Pria Tak Dikenal

TERPOPULER

TERPOPULER
meninggal, tewas, mayat
Nusantara

Kepsek Meninggal Saat Check-in Hotel di Trenggalek Bersama Guru Perempuan

Nusantara
Viral Pengakuan Kepala SPPG Sibolga soal Judol dan Dugaan Pelanggaran Dapur MBG
26 May 2026, 20:45
Politik
Warga Kwini Jakpus Adukan Nasib Kepemilikan Tanah ke Fraksi PDIP DPRD DKI
26 May 2026, 23:33
Ekonomi
Perluas Ekosistem Pembayaran QRIS Cross Border BI, Merchant BRI Sudah Terhubung dengan Alipay dan UnionPay
26 May 2026, 20:01
Kriminal
2 Tukang Jahit Ditangkap Usai Curi Motor di Sekolah Kawasan Pancoran
26 May 2026, 19:11
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?