IPOL.ID – Simpatisan Ganjar Pranowo yakni Mak Ganjar kembali menggagas kegiatan kreatif dan inovatif terhadap Emak-emak di seluruh Indonesia. Sebagai upaya memberdayakan masyarakat, khususnya kalangan Ibu.
Nah, menjadi fokus Mak Ganjar untuk mendorong kemandirian perempuan agar lebih berdaya. Kali ini, relawan Mak Ganjar memberikan edukasi dan pelatihan membuat kuliner lezat ‘satai ikan bandeng’.
Kegiatan tersebut digelar di Kampung Link Ciluit, Kelurahan Deringo, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Banten, Sabtu (9/9). Menghadirkan salah satu pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) satai bandeng, Hj Siti sebagai mentor.
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Banten, Siti Hani menerangkan, satai ikan bandeng adalah kuliner khas Serang, Banten yang dibuat menggunakan rempah pilihan. Sehingga menciptakan harmonisasi rasa yang autentik.
“Kegiatan hari ini membuat sate (satai) bandeng itu kan ciri khas dari kuliner Banten ya, nah ini di sini kami kegiatannya di Cilegon, Provinsi Banten dan itu permintaan dari Emak-emak di sini,” kata Hani di Kampung Link Ciluit, Kota Cilegon, Sabtu (9/9).