Bumbu halus:
– 125 gr bawang putih
– 125 gr bawang merah
– 100 gr jahe
– 100 gr lengkuas
– 2 butir kemiri
– 1/2 cm kunyit
– 175 gr cabai merah keriting
– 15 gr garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit dan garam sampai harum.
2. masukkan daging ke dalam tumisan bumbu sampai keluar kaldu dan minyak cabai, lalu angkat dan diamkan.
3. Masak santan atau larutan fibercreme hingga mendidih, sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
4. masukkan daging yang sudah berbumbu ke dalam santan yang sudah mendidih, masak terus.
5. Jika kuah santan sudah berwarna kuning kecokelatan, masukkan baby kentang, masak terus sambil diaduk-aduk.
6. Jika sudah keluar minyak, masukkan kacang merah. Masak terus dengan api sedang sampai matang dan warna rendang kecokelatan sambil diaduk-aduk.
7. Ganti ke api kecil, aduk terus sampai kering. Siap untuk disajikan.
Ini dia berbagai resep rendang yang bisa Bunda coba dirumah.(Vinolla)