Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Tolak Toilet Berbayar di Sekolah Guru di Pamekasan Dimutasi Secara Sepihak
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Tolak Toilet Berbayar di Sekolah Guru di Pamekasan Dimutasi Secara Sepihak
Nusantara

Tolak Toilet Berbayar di Sekolah Guru di Pamekasan Dimutasi Secara Sepihak

Farih
Farih Published 22 Sep 2023, 14:30
Share
2 Min Read
arif
Mohammad Arif Dimutasi Kepala Sekolah Tolak Aturan Toilet Berbayar ke Siswa di Pamekasan. Foto: Instagram, @undercover.id
SHARE

IPOL.ID – Seorang guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Pamekasan bernama Mohammad Arif mengaku dimutasi usai menolak toilet berbayar di sekolah.

Dikutip dari video unggahan akun Instagram @undercover.id pada Kamis (22/9), terlihat curahan hati guru yang dimutasi secara sepihak karena keluarkan pendapat pribadi.

Mantan Wakil Kepala (Waka) Kesiswaan MAN 1 Pamekasan tersebut menyebut bahwa dirinya dimutasi secara sepihak ke salah satu sekolah swasta.

Berdasarkan keterangan Arif, sebelum dimutasi dirinya sempat menolak usulan toilet berbayar saat rapat berlangsung.

Menurut Arif usulan toilet berbayar tidak tepat lantaran itu adalah salah satu fasilitas yang harus dimiliki sekolah untuk dipergunakan para siswa.

“Masuk ke kamar mandi atau toilet harus bayar Rp500, dalam rapat saya tidak setuju, karena MAN 1 adalah milik negara, yang semua fasilitas untuk dipergunakan secara gratis untuk rakyat atau siswa,” kata Arif.

Lanjut Arif karena tidak ada sinkronisasi antara pendapat dirinya dengan pak lukman selaku kepala MAN 1 ternyata berbuntut panjang untuk saya.

Arif mengatakan perbedaan pendapat perihal toilet berbayar menyebabkan dirinya diberhentikan secara sepihak sebagai anggota pengendalian mutu.

“Saya tahunya dikeluarkan dari anggota pengendalian mutu, waktu ajaran baru. Disitu tidak tercantum nama saya,” jelasnya.

Lebih lanjut, tidak berselang dari pemberhentiannya sebagai anggota pengendalian mutu, Arif tiba-tiba saja mendapat informasi bahwa dirinya dimutasi ke sekolah swasta.

Dalam Surat Keputusan (SK) yang diterima, diketahui bahwa mutasi tersebut telah disetujui oleh Kepsek MAN 1 Pamekasan.

“Keputusan persetujuan (mutasi) itu atas persetujuan pak Lukman sebagai kepala MAN 1,” tuturnya. (vinolla)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: guru pamekasan, pamekasan, toilet berbayar
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 8efd8af1 8761 4a02 9ce7 305e04e0f951 Kowarteg Ganjar Siasati Penghasilan Tambahan Emak-emak Jakarta Timur Melalui Pelatihan Buat Sabun Cair
Next Article Manager Operasional Kopi Puntang, Aditya Maulana dalam wawancara di Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, Kamis (21/9). Foto: Yudha Krastawan/ipol.id UMKM Binaan Telkom, Kopi Puntang Tembus Pasar Eropa

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260515 WA00912
HeadlineNews

Viral! UPN Veteran Yogya Nonaktifkan Dosen usai Laporan Kekerasan Seksual

HeadlineHukum
KPK Panggil 2 Pejabat Kemenhub Terkait Perkara Korupsi Jalur Kereta
20 May 2026, 17:18
Nasional
Komjak Gelar Malam Anugerah Cahaya Adhyaksa Nusantara, Bentuk Apresiasi Insan Adhyaksa Berprestasi
20 May 2026, 22:53
HeadlineHukum
Dipanggil KPK, PJ Sekda Didalami Kasus Pemerasan Bupati Tulungagung
20 May 2026, 15:21
Gaya hidup
Dari Western Hingga Asia, Nikmati Eksplorasi Rasa di BUNK Lounge & Bar
21 May 2026, 01:11
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?