Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Lagi, Satgas Antimafia Bola Polri Tetapkan 2 Tersangka Pengaturan Skor Liga 2
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Lagi, Satgas Antimafia Bola Polri Tetapkan 2 Tersangka Pengaturan Skor Liga 2
HeadlineNews

Lagi, Satgas Antimafia Bola Polri Tetapkan 2 Tersangka Pengaturan Skor Liga 2

Bambang
Bambang Published 12 Oct 2023, 22:14
Share
2 Min Read
Ketua Satgas Antimafia Bola, Irjen Pol Asep Edi Suheri dan jajaran Polri saat memberikan keterangan penetapan 2 tersangka pengaturan skor Liga 2 di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (12/10). Foto: Ist
Ketua Satgas Antimafia Bola, Irjen Pol Asep Edi Suheri dan jajaran Polri saat memberikan keterangan penetapan 2 tersangka pengaturan skor Liga 2 di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (12/10). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Lagi, Satuan Tugas Antimafia Bola Polri menetapkan dua orang sebagai tersangka suap pengaturan skor atau match fixing pertandingan Liga 2 musim 2018. Kedua tersangka yakni berinisial VW dan DR.

Hal tersebut diutarakan oleh Ketua Satgas Antimafia Bola, Irjen Pol Asep Edi Suheri bahwa tersangka VW adalah mantan pemilik tim di Liga 2 yang memberi suap.

“VW merupakan eks pemilik salah satu klub sepak bola yang berperan aktif sebagai pelobi wasit dan VW sendiri melakukan lobi dan meminta kepada perangkat wasit untuk memenangkan club Y dengan memberikan janji akan memberikan sesuatu,” ungkap Irjen Asep di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (12/10).

Dikatakannya, tersangka DR adalah pengurus tim yang berperan menyandang dana suap. Dia memberikan uang kepada VW untuk mengatur dan memenangkan pertandingan itu.

Baca Juga

Kasubdit II Dittipisiber Bareskrim Polri Kombes Pol Alfis Suhaili mengatakan tujuh tersangka pengaturan skor telah dilimpahka ke Kejaksaan. Foto: Polri
Satgas Antimafia Bola Serahkan Tujuh Tersangka Match Fixing ke Kejaksaan

“Motif tersangka DR melakukan penyuapan adalah untuk memenangkan klub Y agar dapat promosi ke Liga 1,” ujarnya.

Dari pengungkapan kasus ini, Irjen Asep yang juga menjabat sebagai Wakabareskrim Polri menegaskan, penyidik memperoleh alat bukti yaitu keterangan saksi sebanyak 16 orang, keterangan ahli 6 orang, rekening koran pengiriman uang serta bukti petunjuk lainnya.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Polri Tetapkan 2 Tersangka, Satgas Antimafia Bola, Tersangka Pengaturan Skor Liga 2
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang juga kader Partai Nasdem, menyatakan tidak mengerti terkait isu atau dugaan kasus korupsi yang terjadi di Kementan. Terkini: KPK Jemput Paksa Eks Mentan SYL
Next Article Aparat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, mengamankan ratusan obat-obatan terlarang di Jalan Kelapa Dua Wetan dan kafe di Jalan Raya PKP, pelanggar Perda DKI Jakarta Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, Kamis (12/10). Foto: Ist 628 Obat Terlarang Disita Satpol PP dari Toko Kelontong di Ciracas

TERPOPULER

TERPOPULER
RM Pagi Sore. Foto: Instagram @pagisoreid
Ekonomi

Viral! RM Pagi Sore PIK Diboikot Usai Tuding Turis Malaysia Tak Bayar

EkonomiHeadline
Purbaya Pastikan Ekonomi RI Tetap Aman dari Resesi
19 May 2026, 13:23
Jakarta Raya
Pansus Parkir DPRD DKI Dorong Teguran hingga Penyegelan Gedung yang Abaikan SLF
19 May 2026, 13:57
Headline
Alasan Kocak Anggota DPRD Jember Main Game saat Rapat: Takut Sapi Digital Kelaparan
19 May 2026, 10:45
HeadlineNews
ONIC bertahan di FFWS SEA musim depan, Shadow Esports kembali ke FFNS
19 May 2026, 15:36
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?