IPOL.ID – Apabila terjadi banjir besar luapan Sungai Ciliwung pada puncak musim hujan diperkirakan terjadi awal Tahun 2024. Dapur umum Sudin Sosial Jakarta Timur bakal dipindahkan.
Hal tersebut diutarakan oleh Plt Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam bahwa dapur umum di Jalan Haji Naman, Duren Sawit akan dipindah ke Gelanggang Olah Raga (GOR) Otista apabila banyak warga mengungsi akibat terdampak banjir Ciliwung.
Opsi memindahkan dapur umum ke GOR Otista, sambungnya, untuk mempercepat distribusi. Lantaran permukiman warga yang terdampak banjir berada di wilayah Kecamatan Jatinegara.
“Ada kemungkinan seperti itu. Dapur umum selalu siaga 24 jam. Bukan hanya saat musim hujan, karena bencana kan kita enggak ada yang tahu,” terang Salam pada awak media di Jakarta Timur, Minggu (19/11).
GOR Otista direncanakan jadi lokasi dapur umum karena berdekatan dengan permukiman warga korban banjir Ciliwung seperti di Kelurahan Bidara Cina, Kampung Melayu, Cawang, dan Cililitan.
Saat banjir luapan Ciliwung pada Minggu (5/11) lalu saja Sudin Sosial Jakarta Timur mendistribusikan bantuan logistik makanan siap saji kepada ribuan warga di tiga kelurahan.