Kandungan nutrisi dalam sayuran ini juga cukup tinggi. Dalam 30 gram bayam mentah mampu menyediakan 181 persen kebutuhan harian vitamin K, 56 persen kebutuhan vitamin A, dan 19 persen kebutuhan harian mangan.
Bayam juga mengandung folat yang bisa membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah secara optimal.
Melansir dari jurnal The Pharma Innovation dengan judul Spinach and Its Health Benefits: A Review, bayam juga memiliki sifat antikanker karena kandungan lutein di dalamnya. Terpenuhinya kadar lutein dalam tubuh nyatanya dapat menurunkan risiko kanker payudara.
3. Brokoli
Brokoli menjadi salah satu sayuran hijau yang banyak digemari. Hal ini karena pengolahan brokoli yang terbilang mudah. Namun, pastikan untuk mencuci bersih sayuran hijau ini sebelum diolah agar bakteri dan kotoran pada brokoli hilang.
Sayuran hijau ini mengandung banyak antioksidan, serat, vitamin C, vitamin K, dan folat. Melansir dari jurnal Antibiotics dengan judul Broccoli: A Multi-Faceted Vegetable for Health: An In-Depth Review of Its Nutritional Attributes, Antimicrobial Abilities, and Anti-inflammatory Properties, kandungan antioksidan dalam brokoli mampu mencegah tubuh dari paparan radikal bebas yang memicu sejumlah penyakit kronis.