IPOL.ID – Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk – Jakarta mengeluarkan tema kuliner baru yaitu “Wagyu Fusion Fest” pada awal tahun ini.
Sajian kuliner itu memiliki pilihan paket menu Wagyu yang pastinya menggugah selera dan pastinya harganya ramah kantong.
Wagyu sendiri berasal dari bahasa Jepang yang mengacu pada jenis daging sapi berkualitas dan dinilai memiliki omega-3 dan omega-6 yang lebih tinggi daripada jenis daging sapi lainnya.
Menu yang ditawarkan hotel ini disajikan dalam bentuk paket bento fusion dengan isi bervariasi. Tidak hanya dimasak ala Jepang, namun juga dikombinasi dengan menu western.
Salah satunya adalah “Kyoto Curry Delight” yang terdiri dari kari Wagyu, onions ring yang renyah, potato wedges, dan sauce tar-tar.
Perpaduan antara daging kari dan pelengkapnya dalam paket ini akan menemukan cita rasa unik dan juga beda daripada yang lain.
Ada juga “Kyoto Curry Delight” yang terdiri dari daging sapi Wagyu yang dimasak dengan cara di-grill, disajikan dengan spaghetti, irisan telur dadar, salad, dan juga kulit pangsit goreng.
Public Relations Manager Santika Premiere Hayam Wuruk, Imelda menyebut, pada set ini para tamu sudah bisa menikmati sepaket menu ala western dipadukan dengan pendamping ala Asia yaitu kulit pangsit goreng serta telur dadar.
Tak ketinggalan menu “Sizzling Wagyu & Rice” yang merupakan perpaduan grilled wagyu beef dengan nasi goreng Jepang, kulit pangsit goreng, telur dadar iris serta acar sebagai pendamping.
Menu ini bisa menjadi pilihan yang cocok bagi para tamu yang tidak pernah meninggalkan nasi sebagai santapan utama.
“Seluruh menu ‘Wagyu Fusion Fest’, ini sengaja dibuat agar para tamu dapat menikmati daging sapi Wagyu disajikan secara unik dan berbeda, serta dibanderol harga yang bersahabat,” ujar Imelda
Ia memaparkan, setiap porsinya dibanderol seharga Rp100.000net/porsi.
Imelda juga menambahkan, untuk penghilang dahaga sekaligus penutup dari hidangan olahan daging, Santika Premiere Hayam Wuruk mempunyai dua minuman yang sangat cocok untuk dinikmati.
Yaitu ‘Spill & Chill’ yang merupakan perpaduan dari teh bunga telang, irisan buah stroberi segar, soda, sirup vanila dan juga air perasan jeruk nipis.
Satu minuman lagi ialah, ‘Sparkling Violet’. Minuman yang dibuat dari perpaduan teh bunga telang, soda, jus buah leci dan juga perasan jeruk nipis. Kedua minuman tersebut dibanderol seharga Rp55.000net/gelas.
“Selain sangat segar minuman ini cocok dinikmati saat siang hari untuk menemani Anda saat makan siang ataupun bersantai di outlet Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk,” terang Imelda.
Seluruh menu yang ditawarkan ini dapat dinikmari mulai dari Januari hingga Februari mendatang, di semua outlet; Kicir-Kicir Restaurant dan juga 22Sky Lounge. (Rian)