“Institusi pendidikan perlu meningkatkan terobosan pendidikan vokasi untuk membuat keterhubungan antara dunia pendidikan dan pasar kerja. Pariwisata dan Ekonomi Kreatif perlu dilihat sebagai sebuah kajian interdisipliner sehingga perlu diajarkan di Fakultas Budaya, Ekonomi, Hukum dan Teknologi,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru Polimedia 2024, Cholid Mawardi. Ia mengatakan Polimedia merupakan satu-satunya pendidikan vokasi yang berorientasi pada industri kreatif. Di momentum Penerimaan Mahasiswa Baru ini, lanjutnya, diharapkan kegiatan Polimedia Open House dapat dimanfaatkan untuk mengenal lebih dekat konsep kampus kreatif.
Open House
Polimedia sendiri menggelar kegiatan Open House dan Pameran 2024 di Hall Polimedia Tower Kampus Srengseng Jakarta Selatan. Open House mengambil tema “Menjadi Bagian dari Kampus Kreatif” dan digelar menyambut penerimaan mahasiswa baru. Polimedia Open House tahun ini menjadi kali kedua dan bertujuan menjadi ajang pengenalan lingkungan kampus yang dikemas dalam talkshow dan expo dari berbagai program studi.
