Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kemendikbudristek Resmi Hapus Pramuka sebagai Ekskul Wajib di Sekolah Dasar dan Menengah
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Kemendikbudristek Resmi Hapus Pramuka sebagai Ekskul Wajib di Sekolah Dasar dan Menengah
Headline

Kemendikbudristek Resmi Hapus Pramuka sebagai Ekskul Wajib di Sekolah Dasar dan Menengah

Iqbal
Iqbal Published 31 Mar 2024, 21:10
Share
2 Min Read
Jokowi Peringati Hari Pramuka
Presiden Jokowi dalam Peringatan Hari Pramuka Ke-60 dari Istana Kepresidenan Bogor, Sabtu (14/8). Pramuka kini tak wajib sebagai ekskul sekolah. Foto: Setwapres
SHARE

IPOL.ID – Ekstrakulikuler Pramuka resmi dihapus dari daftar Alokasi Waktu Mata Pelajaran Ekstra di sekolah. Hal ini berdasarkan Permendikbudristek No 12 Tahun 2024 tentang Kurikulum di jenjang PAUD, SD hingga Pendidikan Menengah.

Namun, Permendikbudristek yang Mendikbudristek Nadiem Makarim terbitkan tersebut tak memberlakukan hal sama pada mapel agama seperti rumor selama ini.

Dengan demikian, ekstrakulikuler Pramuka resmi dihapus oleh Kementerian dari daftar ekstrakurikuler wajib di tingkat pendidikan dasar hingga menengah.

Peraturan baru di dunia pendidian ini lahir berdasarkan implementasi Kurikulum Merdeka yang Nadiem klaim sukses.

Baca Juga

Anggota DPR RI Periode 2024-2029, Abdul Fikri Faqih. Foto: Parlementaria
Anggota DPR Sambut Baik Pemecahan Kemendikbudristek Jadi 3 Kementerian di Pemerintahan Baru
Kisah Inspiratif Mengharukan Para Pejuang Literasi untuk Anak-Anak di Pelosok Nusantara
Alhamdulillah, Jumlah Buta Aksara di Indonesia Terus Menurun Signifikan

Sekadar informasi, Kurikulum Merdeka debut pada tahun 2022. Sampai sekarang kurikulum teradopsi oleh 300.000-an lebih satuan pendidikan.

Ada beragam pencapaian dan peningkatan pada sekolah-sekolah yang mengadopsi Kurikulum Merdeka sebagai landasan proses pembelajaran.

Nadiem juga sangat yakin jika kurikulum tersebut menjadi acuan panjang di dunia pendidikan Tanah Air. Terlepas dari munculnya dukungan dan penolakan, pendidikan di Tanah Air terklaim mengalami kemajuan signifikan.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ekskul Pramuka Dihapus, ekstrakulikuler, Kemendikbudristek, nadiem makarim, pramuka
Iqbal 31 Mar 2024, 21:10
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kepala Terminal Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Mudik Lebaran 2024, BNNP DKI Bakal Tes Urine Para Sopir di Terminal Kampung Rambutan
Next Article Arsitektur Masjid Baitul Arham mengadopsi gaya Islam dan Jawa. Foto: humas PUPR Menteri Basuki Resmikan Masjid Baitul Arham di Sumenep

TERPOPULER

TERPOPULER
Timnas Indonesia akan menjamu Vietnam pada pertandingan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (21/3) malam WIB.
HeadlineOlahraga

Giliran Media Vietnam Soroti Sanksi FIFA untuk Timnas Indonesia

HeadlineJabodetabek
Kapolres Pandeglang AKBP Dhyno Tegaskan Siap Berantas Ormas Berkedok Preman
14 May 2025, 11:02
EkonomiHeadline
Alhamdulillah, Pemerintah Pastikan Tak Ada PHK Karyawan Panasonic di Indonesia.
14 May 2025, 13:25
Telkom
Tingkatkan Pengalaman Pelanggan untuk Akses Layanan Diagnostik, Prodia Integrasikan Sistem dengan Aplikasi MYADMEDIKA@
14 May 2025, 12:55
Jakarta Raya
BPJS Ketenagakerjaan Grogol dan RS EMC Grha Kedoya Sosialisasi Layanan Unggulan ke Perusahaan Binaan
14 May 2025, 09:33
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?