Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Perempuan Cantik Ini Terjerat Kasus Penipuan Tiket Konser Coldplay Hingga Rp1,2 Miliar
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Kriminal > Perempuan Cantik Ini Terjerat Kasus Penipuan Tiket Konser Coldplay Hingga Rp1,2 Miliar
Kriminal

Perempuan Cantik Ini Terjerat Kasus Penipuan Tiket Konser Coldplay Hingga Rp1,2 Miliar

Iqbal
Iqbal Published 27 Mar 2024, 08:00
Share
3 Min Read
Terjerat kasus penipuan tiket konser Coldplay, tersangka DA, 22, mengenakan baju tahanan tertunduk lesu saat dihadirkan dalam konfrensi pers di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Selasa (26/3). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Terjerat kasus penipuan tiket konser Coldplay, tersangka DA, 22, mengenakan baju tahanan tertunduk lesu saat dihadirkan dalam konfrensi pers di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Selasa (26/3). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

Bahkan agar meyakinkan ED, tersangka DA mengaku juga mengenal koneksi penyelenggara konser. Untuk kuota 310 tiket terdiri dari beberapa kelas VIP 20 tiket, Myunivers dan sisanya sekitar 300 tiket.

Hingga penawaran itu menarik perhatian ED juga rekan korban pun tertarik hingga mentransfer sejumlah uang kepada DA.

“Korban mentransfer sebanyak 30 kali, baik melalui rekening pribadi tersangka dan dompet digital senilai Rp1,2 miliar,” beber Yossi.

Namun ketika konser Coldplay digelar dan berlanjut tidak juga ada kejelasan dari DA. Lebih lanjut, katanya, polisi mendalami pengakuan dari tersangka DA yang mengaku membeli sejumlah tiket itu dari sosok D.

Baca Juga

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto
Bos Hanania Travel Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan Umrah
Pimpinan PT Wina Ekspres Ditahan Polda Jabar Kasus Dugaan Penipuan Umrah

“Tapi pengakuan DA tidak bisa membuktikan, tidak ada itu,” tegasnya.

Aparat polisi pun mendalami kasus dengan sejumlah alat bukti yang diamankan. Sebelumnya ED pernah melakukan pemesanan tiket kepada DA yang mengaku jika Ibunya bekerja di perusahaan tiket konser.

Dalam kasusnya, DA telah ditetapkan sebagai tersangka dan dilakukan penahanan. Perihal potensi pencucian uang juga akan didalami petugas.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: penipuan tiket col, penipuan umrah
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ilustrasi hujan petir di Jakarta. Foto: Live Science Prakiraan Cuaca Lengkap Jabodetabek Hari Ini, Rabu 27 Maret 2024: Hujan Petir!
Next Article Pelayanan perpanjangan SIM Polrestro Depok hari ini beroperasi di dua lokasi. Foto: NTMC 2 Lokasi Layanan SIM Keliling bagi Warga Depok Hari Ini, Rabu 27 Maret 2024

TERPOPULER

TERPOPULER
olahraga drUMZ
Olahraga

Hasil Drawing ASEAN Club Championship Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Siap Menyala di Panggung Asia Tenggara

Jakarta Raya
Duduk Perkara Fortuner Diamuk Massa di Tanah Abang, Berawal dari Klakson
07 Jun 2026, 21:17
Olahraga
Campus League 2026 – Basketball The Nationals Season 1 bergulir, UPH Langsung Tancap Gas, Juara Bandung Keok
07 Jun 2026, 20:54
Headline
TNI AD Bantah Rumor Viral Prajurit Terlibat LGBT
07 Jun 2026, 20:51
Ekonomi
BRImo Permudah Registrasi Nasabah di 15 Negara, Buka Rekening Kini Semakin Fleksibel
07 Jun 2026, 18:18
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?