Sementara itu, Menteri Kesehatan Sudan Haitham, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia yang terus menjaga komitmen dalam perdamaian dunia, sebagaimana dilakukan pada hari ini untuk membantu masyarakat Sudan yang tengah dilanda krisis akibat konflik internal.
“Terima kasih kepada seluruh yang terlibat, khususnya Kedubes Sudan di Jakarta dan KBRI Sudan. Ini bantuan kedua dari Indonesia, pertama dulu di Desember dan kali ini datang lagi dengan jumlah lebih besar,” ungkap Haitham.
Menurutnya, hal itu tak mungkin terwujud tanpa adanya hubungan baik antara Pemerintah Republik Sudan dan Pemerintah Republik Indonesia terus dijaga hingga saat ini. Menteri Kesehatan Sudan berharap semoga bantuan kemanusiaan dapat meringankan penderitaan masyarakat Sudan terdampak konflik internal.
“Kita semua tahu, pelepasan bantuan itu dilaksanakan Presiden RI Joko Widodo, ini membuktikan bahwa Sudan dan Indonesia memiliki hubungan kuat,” tegas Haitham.
“Semoga hubungan ini semakin kuat khususnya di bidang kesehatan,” tutupnya. (Joesvicar Iqbal)
