Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pimpinan DPRD Jabar Bukber Bareng Kucing Hitam Ulas Kemajuan Bogor
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Pimpinan DPRD Jabar Bukber Bareng Kucing Hitam Ulas Kemajuan Bogor
News

Pimpinan DPRD Jabar Bukber Bareng Kucing Hitam Ulas Kemajuan Bogor

Bambang
Bambang Published 03 Apr 2024, 16:53
Share
4 Min Read
Wakil Ketua DPRD Jabar Achmad Ruyat mengajak masyarakat memberi masukan dan turut mengawasi pelaksanaan pembangunan di Jawa Barat khususnya di wilayah Bogor.
Wakil Ketua DPRD Jabar Achmad Ruyat mengajak masyarakat memberi masukan dan turut mengawasi pelaksanaan pembangunan di Jawa Barat khususnya di wilayah Bogor.
SHARE

IPOL.ID-Wakil Ketua DPRD Jabar Achmad Ruyat mengajak masyarakat memberi masukan dan turut mengawasi pelaksanaan pembangunan di Jawa Barat khususnya di wilayah Bogor. Hal itu diungkapkan Achmad Ruyat disela-sela buka bersama bareng komunitas Kucing Hitam di RM Pagi Sore, Bogor pada Selasa (02/04/2024) malam.

Ruyat mengulas kemajuan Bogor yang kian progresif dan berhasil menurunkan tingkat kemiskinan namun menyayangkan tingkat kesenjangan yang juga mengalami kenaikan. Hal itu merujuk pada Indeks pembangunan manusia di Jawa Barat naik dari 73,12 pada tahun 2022 menjadi 73,74 pada tahun 2023. Adapun di Kabupaten Bogor meningkat 71,20 pada tahun 2022 naik menjadi 71,78 pada tahun 2023. Sedangkan di Kota Bogor mengalami kenaikan dari 77,17 pada tahun 2022 menjadi 77,85 pada tahun 2023.

Sedangkan tingkat kemiskinan di Jawa Barat mengalami penurunan dari 4.071.000 jiwa pada tahun 2022 menjadi 3.888.600 jiwa pada tahun 2023 dengan jumlah kemiskinan di Kabupaten Bogor pada tahun 2022 sebesar 474.700 jiwa menurun menjadi 453.800 jiwa pada tahun 2023. Sedangkan di Kota Bogor dari 79.200 jiwa pada tahun 2022 menurun menjadi 75.000 jiwa pada tahun 2023. “Namun tingkat kesenjangan merujuk gini ratio di Jawa Barat naik. Pada tahun 2022 sebesar 0,4170 naik pada tahun 2023 menjadi 0,4250,” kata Ruyat. Kedepan, sambung Ruyat, sudah saatnya adanya keberanian dari para anak muda energik yang mampu menurunkan tingkat kesenjangan ekonomi bukan yang hanya pandai berkata-kata mengambil alih estafet kepemimpinan di Bogor. “Ini yang muda-muda yang punya kemampuan harus berani tampil ambil alih,” sambil mencolek politisi PKS Aditiyawarman Adil dan politisi Nasdem Beninu Argobie.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bukber Bareng Kucing Hitam, Pimpinan DPRD Jabar, Ulas Kemajuan Bogor
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly dan jajaran. Foto: Dok/ipol.id Rekonstruksi Kasus Penembakan Gathan Saleh Bakal Digelar Polisi Besok
Next Article Pengurus Besar Komunitas Aktivis Muda (PB KAMI) saat unjuk rasa di depan Gedung Kementerian Perdagangan (Kemendag), Jakarta, Rabu (3/4) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id PB KAMI Bakal Laporkan Dugaan Oknum Pejabat yang Terima Suap dari Pengusaha Oli dan Sparepart Palsu

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260602 WA0144
HeadlineJabodetabek

Tinggalkan Tas Isi iPhone 17 dan Samsung Z4 Replika, Pelaku Gasak Motor Vario Korban di Bukit Duri

HeadlineNews
Dua Orang Terluka Akibat Dugaan Peluru Nyasar di Kampus UNP Padang
02 Jun 2026, 23:45
Ekonomi
Bukan Hanya Mengurangi Limbah Pakaian, RE3 For-E PNM Menggerakkan Rantai Manfaat bagi Nasabah Laundry
02 Jun 2026, 18:48
HeadlineNews
KPK Terbitkan Sprindik Korupsi Jalur Kereta DJKA Sumatera, Tapi Belum Ada Tersangkanya
03 Jun 2026, 00:07
Olahraga
DETEC International Junior Championship 2026, Kembali Bertemu Maula, Getsa Berpotensi Revans
02 Jun 2026, 18:29
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?