IPOL.ID – Anak laki-laki berinisial RA, 13, yang tenggelam di Sungai Ciliwung, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, menuturkan, jasad RA ditemukan di Pintu Air (PA) Karet, Jakarta Pusat, pada Jumat (3/5/2024).
“Korban ditemukan di PA Karet lalu langsung dibawa ke RSCM, pihak keluarga memastikan bahwa itu keluarganya,” ungkap Gatot pada awak media di Kramat Jati, Jumat (3/5/2024).
Setelah pihak keluarga memastikan bahwa jasad benar merupakan RA, jenazah korban lalu dibawa ke rumah duka di RW 02 Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati.
Karena korban sudah ditemukan, pencarian yang dilakukan Tim search and rescue (SAR) gabungan sejak hari kejadian pada Rabu (1/5) malam lalu, kini pada Jumat (3/5) dinyatakan berakhir. “Pencarian dinyatakan selesai,” ucap Gatot.
Sebelumnya, seorang anak laki-laki berinisial RA, 13, hanyut tenggelam di aliran Sungai Ciliwung, Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Rabu (1/5) sekitar pukul 17.30 WIB.