“Musyawarah Dewan Partai yang merupakan forum pengambil keputusan kedua tertinggi setelah muktamar. Dalam rapat itu juga ditentukan penyelenggaraan Muktamar Ke-VI Partai Bulan Bintang yang akan digelar paling lambat digelar pada akhir Januari 2025,” katanya.
Dalam prosesnya, sambung Novi pemungutan suara dilakukan secara demokratis. Hak suara berjumlah 49 suara. “Fahri Bachmid memperoleh suara terbanyak yaitu 29 suara, kemudian kandidat lainnya, Sekretaris Jenderal DPP Partai Bulan Bintang Afriansyah Noor memperoleh 20 suara,” bebernya.
Fahri Bachmid mengungkapkan bakal menjalankan tugas yang diberikan partai dengan penuh tanggungjawab. “Saya akan melaksanakan perintah dan keputusan konstitusional Musyawarah Dewan Partai (MDP), sebagai instansi tertinggi Partai PBB di bawah muktamar, yang beberapa tugas serta kewenangan fundamental organisatoris sebagai Penjabat Ketua Umum DPP PBB mengantikan Yusril Ihza Mahendra,” kata Fahri.
Sebagai informasi, Fahri Bachmid dilahirkan di Waimangit, Kabupaten Buru, Maluku pada 29 Agustus 1977.